Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Оладьи из минтая
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 500грамм филе минтаяслегка размороженное
  • 1шт. репчатый лук
  • 200грамм белокочанной капусты
  • 2шт. помидора
  • 2шт. куриные яйца
  • 200-300грамм пшеничной муки
  • по вкусу соль и перей
  • 20-30 грамм растительное масло для жарки
Инструкции
  1. Разделить филе на кусочки, убрать лишний лед и воду, промыть.
  2. Режем крупными кубиками. Для детей младше 3 лет — режем очень мелко.
  3. Тушим с репчатым луком на медленном огне около 10 минут. Сковороду смазать растительным маслом, чтобы филе минтая не пристала к сковороде. Лишний бульон сливаем, из него можно приготовить суп из овощей для ребенка.
  4. Режем мелко белокочанную капусту и помидоры. Лучше взять не сильно сочные помидоры или удалить сердцевину, чтобы меньше добавить муки в оладьи. Для маленьких детей младше 3 лет, кожуру помидора снимаем при помощи кипятка.
  5. Смешиваем в чаше капусту, помидоры и 2 куриных яйца.
  6. Добавляем пшеничную муку, примерно, чтобы консистенция была густой, как на оладьи.
  7. Тщательно перемешиваем.
  8. Обжариваем с 2 сторон на медленном огне, чтобы приготовилась белокочанная капуста. Можно выпекать в духовом шкафу.