Сливочный суп-пюре из кольраби
Кольраби — умеренно сладкий овощ, известный своей клетчаткой и сочностью. Сливочный суп-пюре получается умеренно жидким, чесночным и аппетитным. Я использовала небольшое количество паприки и прованских трав, чтобы получить ароматный суп-пюре. Еще здесь используется лук и чеснок.
Не знакомы с кольраби? Это неотъемлемая часть моей кухни, и я действительно полюбила этот овощ. Текстура очень похожа на кочан капусты или на хорошее хрустящее яблоко; но вкус похож на более мягкую и сочную брокколи. Можно кушать как сырым, так и приготовленным. Я люблю его в салатах или в бутербродах; добавляю в суп; или просто нарезаю на небольшие кусочки для свежей сырой закуски.
!!!Будьте осторожны!!!
Пар быстро расширяется и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, погружаем блендер только на одну треть, накрываем сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.
Можно использовать мясной бульон вместо воды. Если хочется приготовить веганский суп, используем овощной бульон и исключаем сыр. Обязательно пользуемся погружным блендером для приготовления сливочного суп-пюре из кольраби.
Польза для здоровья кольраби
Кольраби принадлежит к классу овощей, известных как крестоцветные. Крестоцветные овощи богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительным действием, что полезно при борьбе с такими заболеваниями, как диабет и некоторые виды рака.
Крестоцветные овощи также низкокалорийны и богаты клетчаткой, кальцием, железом, витаминами А и С и полезными ферментами. В эту группу овощей входят капуста, брокколи, брюссельская капуста, листовая капуста, кольраби, цветная капуста, бок-чой, редис, брюква, листья репы, листовая капуста и многое другое.
Кольраби особенно богат пищевыми волокнами и витаминами. В нем мало калорий, мало жира и нет холестерина. Это хороший источник витамина С, других витаминов, минералов и антиоксидантов.
Сливочный суп-пюре из кольраби — победитель осени, он согреет в холодный вечер. Этот суп-пюре представляет собой смесь овощей и специй.
Введенные продукты в прикорм: Картофель, кольраби, репчатый лук, чеснок, сливочный плавленный сыр, прованские травы, паприка, сухарики, соль, растительное масло, вода.
Сливочный суп-пюре из кольраби подходит для детей старше 24 месяцев.
- 1 кочан кольраби
- 5 штук картофель
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 100 грамм плавленного сыра
- по вкусу прованские травы
- по вкусу паприка
- по вкусу соль
- растительное масло
- сухарики
- Порезать репчатый лук и чеснок на мелкие кусочки.
- Обжарить чеснок на растительном масле.
- Добавить репчатый лук, пожарить 3 минуты.
- Почистить кольраби и порезать на кубики.
- Почистить картофель, порезать на кубики.
- Добавить кольраби к луку и чесноку, орбжарить 5 минут.
- Соединить картофель и кольраби с луком в одной кастрюле.
- Залить водой на 2 пальца больше массы овощей. Отварить до готовности.
- После приготовления овощей добавляем плавленный сыр, порезанный кубиками. Даем расплавится в супе.
- Кладем прованские травы. Если чабрец не чувствуется в специи, то можно добавить отдельно.
- Добавляем сухую паприку не острую. Солим.
- Взбить блендером до однородной консистенции.
- Сухарики можно сделать самим. Обжарить хлеб на растительном масле, или купить. Подаем суп-пюре с сухариками, можно добавить зелень, по желанию. Подаем суп теплым.