суп-пюре из кольраби
Рецепты 24-36 месяцев Без глютена Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Молочные продукты Низкая калорийность Обед Овощи Первые блюда Приготовленный Специи, травы, приправа Суп-пюре Ужин Хлеб

Сливочный суп-пюре из кольраби

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

суп-пюре из кольрабиКольраби — умеренно сладкий овощ, известный своей клетчаткой и сочностью. Сливочный суп-пюре получается умеренно жидким, чесночным и аппетитным. Я использовала небольшое количество паприки и прованских трав, чтобы получить ароматный суп-пюре. Еще здесь используется лук и чеснок.

Не знакомы с кольраби? Это неотъемлемая часть моей кухни, и я действительно полюбила этот овощ. Текстура очень похожа на кочан капусты или на хорошее хрустящее яблоко; но вкус похож на более мягкую и сочную брокколи. Можно кушать как сырым, так и приготовленным. Я люблю его в салатах или в бутербродах; добавляю в суп; или просто нарезаю на небольшие кусочки для свежей сырой закуски.

!!!Будьте осторожны!!!

Пар быстро расширяется и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, погружаем блендер только на одну треть, накрываем сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Можно использовать мясной бульон вместо воды. Если хочется приготовить веганский суп, используем овощной бульон и исключаем сыр. Обязательно пользуемся погружным блендером для приготовления сливочного суп-пюре из кольраби.

Польза для здоровья кольраби

Кольраби принадлежит к классу овощей, известных как крестоцветные. Крестоцветные овощи богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительным действием, что полезно при борьбе с такими заболеваниями, как диабет и некоторые виды рака.

Крестоцветные овощи также низкокалорийны и богаты клетчаткой, кальцием, железом, витаминами А и С и полезными ферментами. В эту группу овощей входят капуста, брокколи, брюссельская капуста, листовая капуста, кольраби, цветная капуста, бок-чой, редис, брюква, листья репы, листовая капуста и многое другое.

Кольраби особенно богат пищевыми волокнами и витаминами. В нем мало калорий, мало жира и нет холестерина. Это хороший источник витамина С, других витаминов, минералов и антиоксидантов.

Сливочный суп-пюре из кольраби — победитель осени, он согреет в холодный вечер. Этот суп-пюре представляет собой смесь овощей и специй.

Введенные продукты в прикорм: Картофель, кольраби, репчатый лук, чеснок, сливочный плавленный сыр, прованские травы, паприка, сухарики, соль, растительное масло, вода.

Сливочный суп-пюре из кольраби подходит для детей старше 24 месяцев.

суп-пюре из кольраби
Сливочный суп-пюре из кольраби
Распечатать рецепт
Порции
5 порций
Время приготовления
30 минут
Порции
5 порций
Время приготовления
30 минут
суп-пюре из кольраби
Сливочный суп-пюре из кольраби
Распечатать рецепт
Порции
5 порций
Время приготовления
30 минут
Порции
5 порций
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 кочан кольраби
  • 5 штук картофель
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм плавленного сыра
  • по вкусу прованские травы
  • по вкусу паприка
  • по вкусу соль
  • растительное масло
  • сухарики
Порции: порций
Инструкции
  1. Порезать репчатый лук и чеснок на мелкие кусочки.
    Сливочный суп-пюре из кольраби
  2. Обжарить чеснок на растительном масле.
    Сливочный суп-пюре из кольраби
  3. Добавить репчатый лук, пожарить 3 минуты.
    Сливочный суп-пюре из кольраби
  4. Почистить кольраби и порезать на кубики.
    Сливочный суп-пюре из кольраби
  5. Почистить картофель, порезать на кубики.
    Сливочный суп-пюре из кольраби
  6. Добавить кольраби к луку и чесноку, орбжарить 5 минут.
    Сливочный суп-пюре из кольраби
  7. Соединить картофель и кольраби с луком в одной кастрюле.
    Сливочный суп-пюре из кольраби
  8. Залить водой на 2 пальца больше массы овощей. Отварить до готовности.
    Сливочный суп-пюре из кольраби
  9. После приготовления овощей добавляем плавленный сыр, порезанный кубиками. Даем расплавится в супе.
    суп-пюре из кольраби
  10. Кладем прованские травы. Если чабрец не чувствуется в специи, то можно добавить отдельно.
    суп-пюре из кольраби
  11. суп-пюре из кольраби
  12. Добавляем сухую паприку не острую. Солим.
    суп-пюре из кольраби
  13. Взбить блендером до однородной консистенции.
    суп-пюре из кольраби
  14. Сухарики можно сделать самим. Обжарить хлеб на растительном масле, или купить. Подаем суп-пюре с сухариками, можно добавить зелень, по желанию. Подаем суп теплым.
    суп-пюре из кольраби

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!