Бутерброд с кольраби
24-36 месяцев Без мяса Без сахара Бутерброды Варить Еда кусочками Молочные продукты Низкая калорийность Новый год Обед Овощи Полдник Приготовленный Специи, травы, приправа Сырой Ужин Фрукты и ягоды Яйцо

Бутерброд с кольраби

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Бутерброд с кольрабиРецепт Бутерброд с кольраби придумался случайно. Я искала рецепт закуски на стол, но нашла салат. Решение соединить черный хлеб и салат было гениальным. Думаю, подойдет не только хлеб, но и корзиночки для салатов. Бутерброд с кольраби получается оригинальным, вкусным, сочным, а главное удивить гостей и детей получится. У меня в семье отгадать ингредиент кольраби никто не смог. Но бутерброды на любителя, кто-то просто попробовал, кто-то только смотрел и не решался на эксперимент.

Советую приготовить как салат, так и бутерброды с кольраби, но немного для первого раза, чтобы понять, стоит ли готовить такое в будущем. Оценят ли дети такие бутерброды, незнаю, один лизнул, второй скептически посмотрел. Но мне понравилось, так что рецепт займет свое место в моей кулинарной книге и дети еще ни раз увидят на столе Бутерброды с кольраби.

Введенные продукты в прикорм: Кольраби, вареное куриное яйцо, сыр Гауда, чеснок, сливочный плавленный сыр или сметана, соль.

Бутерброд с кольраби подходит для детей старше 24 месяцев.

Бутерброд с кольраби
Бутерброд с кольраби
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Бутерброд с кольраби
Бутерброд с кольраби
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 1/3 часть кольраби
  • 150 грамм сыр Гауда
  • 2 штук куриное яйцо
  • 1/2 часть черного хлеба
  • 1-2 ст.л. сметана или плавленный сыр
  • по вкусу соль
  • для украшения гранат
Порции: порции
Инструкции
  1. На фото есть сметана и плавленный сыр, но можно взять что-то одно или оба варианта, главное плавленный сыр должен быть жидким. Или майонез, решать повару.
    Бутерброд с кольраби
  2. Трем кольраби, чеснок и сыр на мелкой терке. На фото сыр прошел через крупную терку, потому что терла сыр на пиццу, и отщипнула кусочек для бутербродов.
    Бутерброд с кольраби
  3. Можно пропустить все через блендер, будет быстрее, однороднее и нежнее. Но у меня спал ребенок, поэтому фото без ценнейшего помощника на кухне. Яйцо тоже потерла на терке.
    Бутерброд с кольраби
  4. Соединяем ингредиенты, не забываем кольраби посолить перед смешиванием. Заправляем майонезом или сметаной или плавленным сыром, по желанию и вкусу. Я положила мало чеснока, из-за детей, но для себя можно побольше.
    Бутерброд с кольраби
  5. Аккуратно выкладываем массу на черный хлеб.
    Бутерброд с кольраби
  6. Украшаем гранатом или зеленью, думала про огурец, думаю тоже получилось бы вкусно. Так что фантазия и продукты в Вашем холодильнике в помощь.
    Бутерброд с кольраби

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!