суп из гороха и бекона
12-18 месяцев 18-24 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Бобовые Варить Зелень Мясо Низкая калорийность Обед Овощи Первые блюда Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Ужин

Суп из гороха и бекона

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Суп из гороха и бекона получается очень вкусный. Его можно замораживать, при разморозке он не теряет вкуса и запаха.

Суп из гороха и бекона подходит как для взрослых, так и детей старше 1,5 лет. Детям до 3 лет лучше всего давать суп свежим в небольшом количестве один раз в неделю. Данная рекомендация дается, потому что в супе присутствует бекон.

Да, он слегка обжарен и потом проварен, поэтому давать больше 150 грамм не желательно. Взрослые могут кушать супчик, пока он не закончится.

суп из гороха и бекона

Суп из гороха и бекона и привередливый едок

Старшего сына мы кормим данным супом под лозунгом «картофельны суп», почти всегда прокатывает. Так как основные ингредиенты перемолоты блендером в пюре, поэтому получается, что суп состоит из картофеля и густого бульона с зеленью.

Так как суп из гороха и бекона нейтрального желтого цвета, то он идет хорошо. Ближе к 6 годам состав супа был раскрыт привередливому едоку, который махнул на это рукой, так как стал спокойно есть гороховый суп в детском садике. В итоге я выдохнула спокойно и даже успокоилась. Обманывать не хорошо. Но на что идет только мама, лишь бы ребенок поел. Хотя у нас все варианты супов с картофелем называются картофельными, хотя таковыми не совсем являются. Мы миримся, так как мне не важно как привередливый едок их называет лишь бы кушал.

Введенные продукты в прикорм: Горох, бекон или сало, репчатый лук, морковь, растительное масло, картофель, соль, специи по желанию, зелень по желанию.

Суп из гороха и бекона я готовлю один раз в 3 месяца, делаю замороженные заготовки, обычно 2 пакета и часть для свежего супа. Получается, что гороховый супчик мы кушаем один раз в месяц, нас устраивает такой расклад.

Заготовки использую для быстрых супов, в которые можно положить картофель, или нет. Когда используется замороженная заготовка для приготовления супа, то нужно обжарить немного бекона для придания яркого аромата. Подойдут обычные чесночные сухарики, кто не любит бекон.

Мне суп из гороха и бекона нравится потому что он вкусный и его можно заморозить и сэкономить время приготовления пищи для всей семьи.

суп из гороха и бекона
Суп из гороха и бекона
Распечатать рецепт
Порции
5 порций
Время приготовления
60 минут
Порции
5 порций
Время приготовления
60 минут
суп из гороха и бекона
Суп из гороха и бекона
Распечатать рецепт
Порции
5 порций
Время приготовления
60 минут
Порции
5 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
  • 2 стакан горох
  • 3 штуки крупный репчатый лук
  • 3 штуки морковь
  • 150 грамм бекон
  • 300 грамм белый картофель
  • 500 грамм вода или бульон
  • по вкусу соль
  • по вкусу зелень
  • по желанию любимые специи
Порции: порций
Инструкции
Приготовление основы горохового супа
  1. Отвариваем горох. Можно стандартным способом, а именно замочить на ночь, потом отварить. Либо как я, быстрым способом. Утром залить горох водой и довести до кипения, кипятить 5 минут. Отставляем, плотно закрываем крышкой. Оставляем доходить горох до почти готовности. Горох должен быть вроде как готов, но как бы, не хватает 10 минут. Т.е. мягкий, раздавливается в руках, но еще не готов. Потому что горох будет довариваться в супе еще 5 минут.
    суп из гороха и бекона
  2. Делаем стандартную зажарку из репчатого лука и моркови. Делаем, прям побольше, так как это все взбивается блендером, то морковь лишь придаст супу цвета и вкуса.
    суп из гороха и бекона
  3. Обычный бекон или сало с мясной прослойкой, тонко нарезаем и на медленном огне выпариваем жир. Жир нам не нужен, а вот выжарки, которые дожарились до хрустящей корочки подойдут для супа. Они придают интересный вкус. Но не стоит их зажаривать так, что аж куснуть не возможно. Идеально подойдет тонкий бекон, если его красиво обжарить, порезать и сверху супа посыпать, класс!
    выжарки бекон
  4. Как готов горох, зажарка и бекон, все нужно соединить. Воду из гороха я не сливаю, прям все соединила и взбила блендером. Да, бекон взбивается вместе с горохом, потому, что суп делается для детей. Взрослые еще могут оценить вид поджаренного бекона, но дети, увы, отказываются кушать такой суп. Поэтому смотрим на своего малыша, если он обожает поджаренный бекон, то можно все взбить блендером, а в конце добавить целые кусочки бекона, перемешать. Даем провариться 5 минут. Теперь можно остудить и раскладывать по пакетам для заморозки. Замораживаем при шоковой заморозке. Не солим, без специй.
    суп из гороха и бекона
  5. Замороженный вариант!
    суп из гороха и бекона
Суп из гороха и бекона
  1. Суп из гороха и бекона готовится легко, а главное быстро. Отвариваем в воде картофель, 15-20 минут. Желательно заранее достать замороженную заготовку горохового супа, чтобы она немного отставала от стенок пакета, и ее легко было вытащить. Или кладем в холодильник на ночь для размораживания.
    суп из гороха и бекона
  2. Как только картофель почти готов, кидаем заготовку горохового супа. Также добавляем специи по вкусу, зелень. Через 5-10 минут суп из гороха и бекона готов. Можно украсить поджаренным беконом. Разницы между замороженной основой и свежей основой горохового супа не чувствуется ни на вкус, ни на запах.
    суп из гороха и бекона
  3. Я делаю небольшие пакеты, чтобы можно было сварить супчик на 1-2 раза. Густоту регулируем по желанию. Если хочется суп-пюре, то воды поменьше, если обычного супчика, то воды побольше. Хочется пожирнее супец, то используем мясную бульонную основу при варке картофеля.
    суп из гороха и бекона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!