Пюре из тыквы 7 месяцев +

Пюре из тыквы можно приготовить разными способами, например запечь или отварить в воде. Но главное помнить, что тыква бывает различной формы и размеров, золотистого оттенка, богата витамином А и бета-каротином.
При переваривании бета-каротин превращается в витамин А в организме человека, это улучшает внешний вид, зрения и т.д. Мало того, что тыква помогает коже и глазам, она прекрасный источник каротиноидов антиоксидантов, которые помогают защитить наши клетки от повреждений. Тыква богата различными полезными веществами, но самое главное ее достоинство — это естественная сладость, которую так любят и взрослые, и дети. Обычно вводится данный продукт сразу же после знакомства малыша с кабачком, брокколи и цветной капустой.
Обращаем внимание, что тыква первый продукт не зеленого оттенка, поэтому, и не только поэтому, необходимо отслеживать реакцию малыша на этот вид прикорма. Соблюдаем правило ожидания, в случае возникновения нежелательной реакции обращаемся к педиатру, и перестаем давать тыкву.
Пюре из тыквы красивое блюдо для детей раннего возраста. Оранжевый цвет, сладкий вкус привлекают детей и помогают сохранять пищевой интерес. Редко дети отказываются от этого продукта.
Тыква подходит для возраста 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: тыква и растительное масло.
- 1 средняя сладкая тыква, не тяжелее 2 кг
- Порезать сладкую тыкву кусочками, убираем семечки.
- Пример очистки тыквы показываю на разных овощах. Обычно, если нужно сохранить часть тыквы, то ее разрезают, часть используют, а другую часть оставляют с семечками, укрывают пищевой пленкой срез и отправляют в холодильник в нижний ящик. Пролежит еще долго.
- На фото ниже показаны небольшие разрезы, так подготавливается тыква для духовки, если запекать половинками.
- Поместить в форму для пирога тыкву с водой. Проверять уровень воды во время выпечки. Также можно очистить тыкву, вырезать семена и затем нарезать кусками и отварить / сварить на пару до готовности, и выполнить шаги 6-8.
- Испечь в духовке 200 градусов в течение 40 минут пока кожура не станет морщиться и половинки не станут мягкими, затем ложкой убрать кожуру.
- Поместить тыкву в блендер и приготовить пюре.
- Добавить воду, молочную смесь, материнское молоко по мере необходимости для достижения однородной консистенции.
- Добавить растительное масло, если оно введено в рацион питания.
- Предлагаем сравнить баночку детского питания промышленного производства (слева) и баночку домашнего приготовления (справа). Конечно сравниваем только визуально. Вкус можно только описать и поверить моим словам.
- Вкус готового питания не столь ярок, кажется, что тыква запекалась, потом в нее добавлялась вода, не сладко. А вот домашнего приготовления тыквенное пюре с ярким сладким вкусом, пахнет тыквой, вкус тыквы. Цвет яркий, насыщенный.
- Тыкву можно запечь в духовке. Получается более болезное детское пюре.
- Из запеченной тыквы можно приготовить пюре для детей 6-7 месяцев.
- Также можно поскоблить ложкой для детей постарше 8-9 месяцев. Обращаю внимание, зависит от навыков жевания ребенка.
- Можно порезать кусочками для пальчиковой еды. Для детей переходного момента даем детское пюре и кусочки тыквы на выбор.