Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 1шт. кольраби
  • 2шт. кабачок
  • 1шт. репчатый лукмелкий
  • 300мл куриный бульон
  • 4шт. куриные ножкивареные
  • для украшения укроп
  • 1шт. зеленое яблоко
  • 100гр. мраморный сыр
  • 2зубчика чеснок
  • по вкусу соль, перец
  • 2ст.л. растительное маслодля жарки репчатого лука
Инструкции
Подготовка
  1. Почистить кабачки и кольраби.
  2. Порезать кольраби кубиками.
  3. Порезать кабачки кубиками.
  4. Помыть зеленое яблоко.
  5. Порезать кубиками. Для маленьких детей кожуру можно очистить и не использовать в супе.
  6. Почистить, порезать репчатый лук, потушить в растительном масле в течение 3-5 минут, до золотистого оттенка.
  7. Использовать овощной или мясной бульон.
  8. Из бульона вынуть куриные ножки.
  9. Снять мясо с кости. Мелко порезать.
  10. Мраморный сыр потереть на терке или порезать кубиками.
Варим Суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком
  1. Кабачок, кольраби, чеснок заливаем куриным бульоном и варим. В это время тушим лук, сразу же после добавляем к овощной массе.
  2. Примерно через 10 минут добавляем зеленое яблоко, варим еще 5-7 минут, чтобы яблоко отварилось.
  3. Добавляем мраморный сыр, тщательно и долго мешаем. Варим еще 5 минут или пока сыр не расплавиться в супе.
  4. Теперь необходимо массу взбить блендером до однородной консистенции.
  5. Украшаем веточкой укропа. Можно добавить много укропа в суп, по желанию.
  6. Куриное мясо также добавляем в суп. Получается сытнее.
  7. Для примера на заднем фоне обычный вермишелевый суп с мясом. Его пришлось варить из-за привередливого едока, который данный суп так и не попробовал. Хотя нюхал.