Пюре из цуккини и картофеля
Дети относятся нейтрально к кабачку и цуккини, потому что вкус кабачкового пюре очень безвкусный, почти бесцветный. Но кабачок или цуккини идеально сочетаются с любыми фруктами и овощами, приобретая вкус добавленного продукты, что делает этот овощ просто уникальным для детского питания и первого прикорма.
Предлагаем сделать малышу пюре из цуккини и картофеля. Цуккини стоит брать молодой, значит, данное пюре лучше готовить в сезон этого продукта. Картофель нам доступен круглогодично, но все равно в мае и начале июня лучше не использовать молодой картофель для приготовления пюре. Помним про правило ожидания в 4-7 дней, а также про то, что картофель необходимо вымачивать в течение длительного времени, можно на ночь, чтобы избавить его от крахмала.
Пюре из цуккини и картофеля подходит для детей старше 7-8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Цуккини, картофель, растительное масло.
- 1 маленькое цуккини очищенное и порезанное на крупные куски
- 1 маленький белый картофель очищенное и порезанное на крупные куски
- растительное масло по желанию
- Варить картофель в воде в течение 10 минут.
- Добавить цуккини к картофелю, накрыть крышкой и варить еще 7 минут или пока картофель и цуккини не станут мягкими. Оставить жидкость для детского пюре. Дать овощам немного остыть.
- Поместить цуккини и картофель в блендер, взбить до однородной консистенции.
- При необходимости добавить дополнительную жидкость в виде грудного молока, смеси или овощной жидкости.
- Если ребенок знаком со специями можно добавить на выбор тмин, карри, кориандр.
- Хранить 24 часа в холодильнике.
- Можно заморозить и хранить 3 месяца.