Суп-пюре грибы свекла
12-18 месяцев Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Молочные продукты Низкая калорийность Обед Овощи Орехи и грибы Первые блюда Приготовленный Специи, травы, приправа Суп-пюре Ужин Хлеб

Суп-пюре из свеклы

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Суп-пюре из свеклы получился случайно. Как большинство моих детских рецептов. Вкусно! Однако учитываем, что рецепт для любителей свеклы. Если свеклу любите только в борще, да в селедке под шубой, то варите немного.

Я как раз отношусь к последнему типу людей, поэтому сварила на 4 тарелки, чтобы один раз покушать. Грибы обязательно жарим, без них суп-пюре из свеклы почти не съедобен. Кто любит свеклу, то думаю, Вы будете в восторге. Просто вкус свеклы яркий и сочный. Я так не люблю, по мне этот продукт должен быть спрятан или смешан с другими овощами.

суп-пюре свекла
суп-пюре свекла

Суп-пюре из свеклы приготовлен по классическому способу приготовления этого вида блюда. Обычно так готовятся любые суп-пюре. Поэтому пишу про любовь к свекле. Так как если отстранятся от мысли «Я не люблю свеклу!», то суп очень вкусный, но не сильно сытный, через 2 часа снова хочется кушать. Или кладем больше грибов или снова кушаем через короткий промежуток времени.

Почему приготовила? Наверное, раз в год хочется что-то необычное и даже не любимое. Как писала ранее, не бывает не любимого продукта, мы просто не умеем его правильно готовить. Вот попытка правильно приготовить свеклу. Или найти способ приготовления свеклы.

Суп-пюре из свеклы оценили только с мужем. Младший посмотрел, попробовал, отказался. Хотя он обожает вареную свеклу со сметаной.

Суп-пюре из свеклы с грибами
Суп-пюре из свеклы с грибами

Старший увидел цвет супа и отказался наотрез даже пробовать. И ни на какие уговоры не польстился. «Бабушкин свекольник выглядит лучше, чем этот суп.»

Рецепт публикую, пробуйте, вдруг понравится. Я понимаю, что рецепт имеет право жить в моей семье. Раз в год, наверное, буду готовить.

Кстати, кокосовое масло для жарки придает слегка сладковатый вкус, мне понравилось. Можно заменить на сливочное масло. Покупала баночку масла из кокоса в Магните. Он только для жарки, потому что ни запаха, ни вкуса кокоса нет. Мне есть с чем сравнивать, так как на iherb покупаю кокосовое масло для кофе, вот это масло пахнет и на вкус кокос.

Суп-пюре из свеклы можно детям старше 12 месяцев, а суп-пюре из свеклы с грибами – детям старше 3-5 лет.

Введенные продукты в прикорм ребенка:  Свекла, картофель, брокколи, кокосовое масло или сливочное масло, соль, вода, сливочный сыр, специи по вкусу (я не стала класть). Грибы шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, соль.

суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Суп-пюре из свеклы
  • 3 штуки белый картофель
  • 1 штука свекла
  • 200 грамм брокколи
  • 1 ст.л. кокосовое масло
  • по вкусу соль
  • 500 мл Вода примерно, надо покрыть овощи водой
  • 50 грамм сыр
Добавка
  • 300 грамм грибы шампиньоны
  • 1 штука крупный репчатый лук
  • 1 ст.л. растительное масло
Порции: порции
Инструкции
Суп-пюре из свеклы
  1. Чистим овощи и моем, режем кубиками и кладем их в форму для запекания.
    Запеченные овощи
  2. Поверх овощей кладем кокосовое масло.
    кокосовое масло
  3. Можно использовать сливочное масло на замену. Запекаем около 30-40 минут до готовности свеклы.
    Запеченные овощи
  4. Запеченные овощи перекладываем в кастрюлю.
    печеные овощи
  5. Заливаем овощи водой, чтобы она их покрыла. Можно использовать кипяток или овощной или мясной бульон. Варим 10 минут.
    печеные овощи в воде
  6. Потом взбиваем овощи блендером. Суп должен получится густым, но не сильно жидким. Можно посолить.
    через блендер
  7. Продолжаем варить, кладем тертый сыр, варим еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
    сыр
  8. Суп-пюре из свеклы готов.
    суп-пюре
Добавка
  1. Как обычно обжариваем или тушим грибы шампиньоны с репчатым луком.
    жаренные грибы
  2. Кладем грибочки поверх супа. Приятного аппетита!
    суп-пюре свела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *