Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы получился случайно. Как большинство моих детских рецептов. Вкусно! Однако учитываем, что рецепт для любителей свеклы. Если свеклу любите только в борще, да в селедке под шубой, то варите немного.
Я как раз отношусь к последнему типу людей, поэтому сварила на 4 тарелки, чтобы один раз покушать. Грибы обязательно жарим, без них суп-пюре из свеклы почти не съедобен. Кто любит свеклу, то думаю, Вы будете в восторге. Просто вкус свеклы яркий и сочный. Я так не люблю, по мне этот продукт должен быть спрятан или смешан с другими овощами.
Суп-пюре из свеклы приготовлен по классическому способу приготовления этого вида блюда. Обычно так готовятся любые суп-пюре. Поэтому пишу про любовь к свекле. Так как если отстранятся от мысли «Я не люблю свеклу!», то суп очень вкусный, но не сильно сытный, через 2 часа снова хочется кушать. Или кладем больше грибов или снова кушаем через короткий промежуток времени.
Почему приготовила? Наверное, раз в год хочется что-то необычное и даже не любимое. Как писала ранее, не бывает не любимого продукта, мы просто не умеем его правильно готовить. Вот попытка правильно приготовить свеклу. Или найти способ приготовления свеклы.
Суп-пюре из свеклы оценили только с мужем. Младший посмотрел, попробовал, отказался. Хотя он обожает вареную свеклу со сметаной.
Старший увидел цвет супа и отказался наотрез даже пробовать. И ни на какие уговоры не польстился. «Бабушкин свекольник выглядит лучше, чем этот суп.»
Рецепт публикую, пробуйте, вдруг понравится. Я понимаю, что рецепт имеет право жить в моей семье. Раз в год, наверное, буду готовить.
Кстати, кокосовое масло для жарки придает слегка сладковатый вкус, мне понравилось. Можно заменить на сливочное масло. Покупала баночку масла из кокоса в Магните. Он только для жарки, потому что ни запаха, ни вкуса кокоса нет. Мне есть с чем сравнивать, так как на iherb покупаю кокосовое масло для кофе, вот это масло пахнет и на вкус кокос.
Суп-пюре из свеклы можно детям старше 12 месяцев, а суп-пюре из свеклы с грибами – детям старше 3-5 лет.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Свекла, картофель, брокколи, кокосовое масло или сливочное масло, соль, вода, сливочный сыр, специи по вкусу (я не стала класть). Грибы шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, соль.
- 3 штуки белый картофель
- 1 штука свекла
- 200 грамм брокколи
- 1 ст.л. кокосовое масло
- по вкусу соль
- 500 мл Вода примерно, надо покрыть овощи водой
- 50 грамм сыр
- 300 грамм грибы шампиньоны
- 1 штука крупный репчатый лук
- 1 ст.л. растительное масло
- Чистим овощи и моем, режем кубиками и кладем их в форму для запекания.
- Поверх овощей кладем кокосовое масло.
- Можно использовать сливочное масло на замену. Запекаем около 30-40 минут до готовности свеклы.
- Запеченные овощи перекладываем в кастрюлю.
- Заливаем овощи водой, чтобы она их покрыла. Можно использовать кипяток или овощной или мясной бульон. Варим 10 минут.
- Потом взбиваем овощи блендером. Суп должен получится густым, но не сильно жидким. Можно посолить.
- Продолжаем варить, кладем тертый сыр, варим еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Суп-пюре из свеклы готов.
- Как обычно обжариваем или тушим грибы шампиньоны с репчатым луком.
- Кладем грибочки поверх супа. Приятного аппетита!