Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Морковно-лаймовый суп с микрозеленью
Морковно-лаймовый суп с микрозеленью — этот простой суп, как солнечный удар, с ярким вкусом и веселым цветом — Дополнительная доза бета-каротина никогда не помешает!
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 1шт морковь
  • 2шт картофель
  • 1/2часть репчатого лука
  • 1зубчик чеснока
  • 1шт лимон
  • 15грамм микрозелень горох
  • 15грамм микрозелень подсолнечник
  • 15грамм российский сыр
  • по вкусу соль и перец
  • 5грамм розмарин
  • 2ст.л. растительное масло
Инструкции
  1. Нарезать картофель кубиками.
  2. Морковь нарезать кусочками. В принципе не важно какими кусочками нарезается картофель и морковь, так как потом все равно превращается в пюре, главное небольшими кусочками.
  3. Режем лук и чеснок на мелкие части.
  4. На растительном масле жарим чеснок, через пару минут кладем репчатый лук. Жарим немного.
  5. Добавляем морковь и картофель.
  6. Жарим около 7-10 минут, постоянно помешивая.
  7. Добавляем овощной или мясной бульон, розмарин и тушим еще 5-7 минут, главное, чтобы картофель и морковь сварились. Зависит от первоначального размера кусочков. Возможно потребуется больше времени. Смотрим по готовности.
  8. У меня выпарилось сильно много жидкости, поэтому я добавила сок лимона из половинке лимона, а потом еще добавила бульона.
  9. Взбила массу до однородности, поставила на огонь и слегка подогрела.
  10. Подаем суп-пюре, украшая его российским сыром потертым на мелкой терке и микрозеленью, которую мелко порезали.