Морковно-лаймовый суп с микрозеленью — этот простой суп, как солнечный удар, с ярким вкусом и веселым цветом — Дополнительная доза бета-каротина никогда не помешает!
Морковь нарезать кусочками. В принципе не важно какими кусочками нарезается картофель и морковь, так как потом все равно превращается в пюре, главное небольшими кусочками.
Режем лук и чеснок на мелкие части.
На растительном масле жарим чеснок, через пару минут кладем репчатый лук. Жарим немного.
Добавляем морковь и картофель.
Жарим около 7-10 минут, постоянно помешивая.
Добавляем овощной или мясной бульон, розмарин и тушим еще 5-7 минут, главное, чтобы картофель и морковь сварились. Зависит от первоначального размера кусочков. Возможно потребуется больше времени. Смотрим по готовности.
У меня выпарилось сильно много жидкости, поэтому я добавила сок лимона из половинке лимона, а потом еще добавила бульона.
Взбила массу до однородности, поставила на огонь и слегка подогрела.
Подаем суп-пюре, украшая его российским сыром потертым на мелкой терке и микрозеленью, которую мелко порезали.