Суп из моркови и брокколи с сыром
Суп из моркови и брокколи с сыром — это простое и вкусное вегетарианское первое блюдо, которое можно сделать еще более сливочным, добавив картофель и лук-порей.
Овощи, используемые в рецепте без обжаривания на сковороде, только варятся в воде, наконец, протираются до кремообразного состояния и обогащаются любимыми специями.
Суп из моркови и брокколи с сыром идеально подходит для разогрева в зимние месяцы легким и питательным блюдом! Рецепт идеально подходит для худеющих людей. Нет жира, только овощи!
Совет. Суп из моркови и брокколи с сыром хорошо сочетается со морепродуктами, чтобы сделать это первое блюдо более изысканным, его можно украсить жареными гребешками, креветками или моллюсками. Просто отдельно готовим морепродукты и добавляем в суп-пюре, получается вкусно и интересно. Детям такой рецепт с добавлением продуктов моря можно после 3 лет.
Суп из моркови и брокколи с сыром
Суп из моркови и брокколи с сыром – настоящее лакомство! Очень просто приготовить, менее чем за полчаса Вы будете подавать полноценное блюдо со всеми питательными свойствами: минеральные соли и витамины из овощей, белки и кальций из сыра, необходимые ингредиенты для поистине впечатляющего результата.
Хитрость для получения деликатного результата и без чрезмерного аромата переваренной брокколи заключается в том, чтобы добавлять соцветия только ближе к концу приготовления, в последние десять минут. Затем дайте ему немного отдохнуть перед подачей на стол, чтобы оно загустело до идеальной консистенции. Затем пропустить его погружным блендером для однородности всех ингредиентов и получения однородного и ароматного крем супа.
Для этого рецепта можно использовать мясной или овощной бульон.
Дополняем суп из моркови и брокколи с сыром хрустящими чесночными гренками, и получится настоящий шедевр, который можно подать друзьям или гостям на ужин.
Добавки в суп
Здесь предлагается рецепт обычного супа, но для более кремовой основы можно добавиь картофель, лук-порей или кольраби. Вкус супа станет немного другим, более густым, но не потеряет своей притягательности.
Также можно в кремовую основу при подачи добавить гренки с чесноком, жареный бекон, жареные грибы, жареные морепродукты, просто кушать с обычным хлебом. Все это добавить интересный особый вкус. Причем эти добавки можно подавать в разные дни и каждый раз суп из моркови и брокколи с сыром будет иметь свой неповторимый вкус и аромат.
Замораживать остатки супа
Суп можно замораживать в виде кубиков, потом добавить в другой суп для густоты или рагу, как добавочный овощной ингредиент с особым ароматом.
Чем заменить плавленный сыр?
Обычно плавленный сыр идеально сочетается в супе-пюре с овощами, он хорошо растворяется и придает сливочный вкус. Но его можно заменить на сливки, обычное 5-6% коровье молоко, если любите козье молоко, то им тоже можно заменить сыр. Также подойдет обычный российский или сыр на сливках, главное, чтобы сыр плавился при высокой температуре. Если хочется сделать суп полностью веганским, то используем миндальное молоко. Я лично молоко не сильно люблю лить в супы.
Можно ли использовать замороженные овощи?
Конечно, можно использовать замороженную брокколи или морковь, если есть смесь овощей, то она также подойдет. Просто наливаем по меньше воды, так как в этом случае не всегда угадываешь сколько воды дают замороженные овощи.
Просто суп
Если суп из моркови и брокколи с сыром не блендерить, то овощи советую резать мелко, а брокколи измельчить на относительно небольшие соцветия, которые красиво будут выглядеть. Сливочный плавленный сыр придает супу белый оттенок, в итоге зеленое брокколи с оранжевой морковью смотрится очень эффектно в тарелке. Именно такое сочетание цвета может понравиться привередливому едоку или просто маленькому ребенку, который изучает мир через свою еду и тарелку.
Детям этот суп можно предложить после 12 месяцев, при знакомстве с сыром и овощами. Также плавленный сыр можно заменить на обычный российский сыр, но учитываем, что он полностью не растворяется в супе и может быть кусочками даже после измельчения.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Брокколи, морковь, репчатый лук, плавленный сыр Дружба, соль, прованские травы по желанию.
Хотите узнать, как действовать дальше? Давайте начнем!
- 1 шт. морковь
- 200 грамм брокколи
- 1 шт. репчатый лук
- 100 грамм плавленного сыра
- по вкусу соль и перец
- специи по вкусу паприка, розмарин или прованские травы
- Почистить морковь, брокколи и репчатый лук.
- Отварить овощи в воде, добавить сливочный плавленный сыр Дружба.
- Варить до готовности овощей.
- Измельчить массу до однородной консистенции.
- Подавать с сухариками.