Пюре из тыквы и кабачка — отличные первые продукты для маленького ребенка, поскольку они наполнены питательными веществами и клетчаткой. Эти овощи быстро готовятся и легко смешиваются для получения однородных детских пюре.
Заканчивается сезон кабачков, брокколи и цветной капусты, поэтому предлагаю приготовить своим детям пюре микс из этих трех ингредиентов.
Как погодка? Уже холодно?
Если так, то у меня есть именно то, что нужно. Если нет, давайте представим, что сейчас дождь и холод, и вы отчаянно нуждаетесь в чем-то согревающем душу.
Например, суп-пюре?
Сегодня предлагаю приготовить рыбные котлеты с овощами. Рецепт простой, но ингредиентов много. Очень часто бывает, у нас есть небольшой кусочек рыбного филе, но приготовить с него котлеты на один зуб. Причем в последнее время цена на рыбу порой выше цены на мясо.
Оригинальный суп взят с белорусского сайта, и больше половины ингредиентов я не положила, вместо обычной манки использовала кукурузную манку, уменьшила количество специй, или быть точнее полностью от них отказалась.
Приготовить рыбный суп для ребенка очень просто и легко. Предлагаю посмотреть, как я готовила рыбный суп из трески с картофелем, кабачком и зеленым луком.
Кролик введен в прикорм, значит можно комбинировать пюре. Теперь легко и просто соединить овощи и мясо. Хотя мне больше нравится предлагать мясное пюре отдельно, овощи отдельно.
Предлагаю приготовить детское блюдо рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи. В общем, вначале варился рыбный суп, но воды налила мало и она постепенно выпарилась.
Как писала в рецепте про Тыквенный суп-пюре, что в 10-12 месяцев ребенок постепенно переходит на общий стол, поэтому постепенно его необходимо знакомить с взрослыми блюдами.
Наступил период, когда малыш знаком с большим количеством продуктов, из которых можно смело варить овощные и мясные супчики. Но супчик для ребенка все еще отличается от взрослого
Пюре из кабачка и брокколи прекрасное детское питание для первых месяцев прикорма. Кабачок более водянистый, поэтому он легко измельчается до однородной массы.
Дети относятся нейтрально к кабачку и цуккини, потому что вкус кабачкового пюре очень безвкусный, почти бесцветный. Но кабачок или цуккини идеально сочетаются с любыми фруктами и овощами, приобретая вкус добавленного продукты, что делает этот овощ просто уникальным для детского питания и первого прикорма.
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха сочетает в себе овощи, фрукты и бобовые, на первый взгляд кажется, что не сочетаемые продукты.
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри получается пикантным, не острым, учитываем вкус специи, так как готовим для ребенка. Берем карри не острую и не горькую, кладем совсем чуток. Если нет уверенности понравится ли малышу вкус пюре с карри, то даем попробовать немного со специей, а докармливаем детским пюре без добавок.
Морковь с курицей очень легкий рецепт, а так как дети могут редко кушать вареную морковь, то варить данное блюдо можно раз в неделю как минимум.
Овощное пюре из цветной капусты и моркови