Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри получается пикантным, не острым, учитываем вкус специи, так как готовим для ребенка. Берем карри не острую и не горькую, кладем совсем чуток. Если нет уверенности понравится ли малышу вкус пюре с карри, то даем попробовать немного со специей, а докармливаем детским пюре без добавок.
Рецепт пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри подходит для детей старше 7-8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Яблоки, тыква, морковь, карри, растительное масло.
- 2 яблока
- 1/2 часть тыквы
- 3 средних моркови
- 1/2 ч.л. не горького карри
- несколько капель растительное масло
- Овощи тщательно помыть, почистить и порезать на кусочки.
- Поместить кусочки моркови, тыквы и яблок в кастрюлю с достаточным количеством кипятка. Варить овощи можно в пароварке, мультиварке, скороварке или просто на огне.
- Отвариваем до готовности. Дать немного остыть.
- Оставить овощной отвар, если морковь со своего огорода.
- Измельчить морковь, тыкву, яблоки в блендере или под прессом.
- Добавить несколько капель растительного масла.
- Добавить карри
- Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции.
- Хранить в холодильнике не более 24 часов, в морозилке 3 месяца.