Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха

Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха сочетает в себе овощи, фрукты, мясо и бобовые, на первый взгляд кажется, что не сочетаемые продукты. Однако некоторые дети любят такое сочетание, особенно если положить зеленое яблоко с кислинкой. Короче, пробуем и смотрим, что понравится малышу.
Рецепт пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха подходит для детей старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Курица, морковь, картофель, яблоко, горох, растительное масло, лук, куриный бульон.
- 1 ст.л. растительное масло
- 50 грамм нарезанного лука
- 100 грамм куриной грудки нарезанной кусками
- 1 средняя морковь очищенная и нарезанная
- 200 грамм картофель очищенного и нарезанного
- 1 маленькое яблоко очищенное и нарезанное
- 200 мл несоленого куриного бульона
- 40 грамм замороженного гороха
- Нагреть подсолнечное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 3-4 до размягчения.
- Добавить курицу в кастрюлю и обжарить в течение 3-4 минуты.
- Добавьте морковь, картофель и яблоки, залить бульоном и довести до кипения.
- Варить на медленном огне, с прикрытой крышкой, в течение примерно 12 минут или пока цыпленок и овощи не станут мягкими.
- Добавьте замороженный горох и тушить еще в течение 3 минут.
- Измельчить все в блендере или под прессом до желаемой консистенции.