рагу из индейки
Рецепты 10-12 месяцев Варить Вторые блюда Еда кусочками Мясо Обед Овощи Полдник Специи, травы, приправа Ужин

Рагу из индейки, картофеля и моркови

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

рагу из индейки

Рагу из индейки, картофеля и моркови очень легко приготовить. Детское блюдо получается легким и сытным, мне пришлось приложить усилия чтобы оторвать малыша от тарелки. Сначала он ел ложкой, потом плавно перешел на пальчиковый захват и доедал все руками. Рагу из индейки не солится, готовится без специй. Была у меня идея в конце положить укроп, но она пропала под натиском двух детей. Просто так забегались, что забыла положить его в блюдо. Также очень неплохо в рагу из индейки будет чувствовать себя чеснок, совсем капельку, для аромата. Но опять же по желанию. Блюдо не обжаривается, а тушиться, это важно, огонь очень маленький и все стараться надо тушить.

Рагу из индейки, картофеля и моркови подойдет для детей 10-12 месяцев, которые хорошо знакомы с картофелем, морковью, индейкой и луком.

рагу из индейкиБлюдо прекрасно подойдет для общего стола. Его можно было приготовить в большом количестве на всю семью, но индейки у меня мало, поэтому для взрослых рагу из свиных ребрышек, а малышу рагу из индейки. Так как для взрослых блюдо готовилось в мультиварке, то большая часть времени было потрачено на чистку овощей, а не приготовление самого блюда. Мясо я стараюсь не обжаривать, а тушить, поэтому если кто-то почистит овощи, то все остальное сделается за 10-15 минут.

Напоминаю, кушаем вместе с малышом, одинаковая еда за столом, малыш видит, что пища одна на всех, она очень важна для других членов семьи, они ее ценят. Таким образом мы поддерживаем и сохраняем пищевой интерес.

Рагу из индейки, картофеля и моркови подходит для детей старше 10-12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм: Индейка, картофель, морковь, лук, растительное масло.

рагу из индейки
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
рагу из индейки
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 100 грамм индейки
  • 300 грамм картофель
  • 100 грамм морковь
  • 1 штука лук, нарезанный кубиками
  • 1 кружка Вода
  • 1 ч.л. растительного масла
Порции: порции
Инструкции
  1. Помыть и почистить овощи, картофель, морковь, лук. Лук нарезаем кубиками, очень мелко. Морковь режем соломкой, а картофель кубиками.
  2. Индейку тушим в небольшом количестве воды на медленном огне в течение 10 минут.
    рагу из индейки
  3. Добавляем немного растительного масла, около 1 ч.л. Кладем лук, тушим еще 5 минут, добавляем морковь - еще 5 минут.
    рагу из индейки
  4. Затем добавляем картофель и 1 кружку воды, чтобы картофель был полностью покрыт ею. Тушим на медленном огне около 25-30 минут до готовности картофеля с закрытой крышкой.
    рагу из индейки
  5. В конце можно добавить немного чеснока и укропа по желанию. Не солим, без специй. Получается и так вкусно без этих добавок. Морковь придает легкую сладость, а по мне так эта особая пикантность блюда рагу из индейки.
    рагу из индейки
  6. Для сравнения взрослое блюдо Рагу из свиных ребрышек.
    рагу из свиных ребрышек

Комментарии к статье “Рагу из индейки, картофеля и моркови

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *