Помыть и почистить овощи, картофель, морковь, лук. Лук нарезаем кубиками, очень мелко. Морковь режем соломкой, а картофель кубиками.
Индейку тушим в небольшом количестве воды на медленном огне в течение 10 минут.
Добавляем немного растительного масла, около 1 ч.л. Кладем лук, тушим еще 5 минут, добавляем морковь — еще 5 минут.
Затем добавляем картофель и 1 кружку воды, чтобы картофель был полностью покрыт ею. Тушим на медленном огне около 25-30 минут до готовности картофеля с закрытой крышкой.
В конце можно добавить немного чеснока и укропа по желанию. Не солим, без специй. Получается и так вкусно без этих добавок. Морковь придает легкую сладость, а по мне так эта особая пикантность блюда рагу из индейки.
Для сравнения взрослое блюдо Рагу из свиных ребрышек.