Пицца из белокочанной капусты
Белокочанная капуста очень полезный продукт, но как показала практика, многие семьи очень редко ее готовят для маленьких детей. Хотя блюда из нее получаются потрясающие, вкусные с неповторимым вкусом. Предлагаю быстро рецепт Пицца из белокочанной капусты. В одном блюде ребенок получит овощи, белок и молочные продукты. Готовится блюдо очень быстро буквально за 10 минут. Подходит для всей семьи, муж спокойно съел, даже не обратил внимание, что внутри капуста. Только придирчивый едок в лице старшего ребенка забраковал пиццу из белокочанной капусты. Пришлось ему просто делать обычный омлет.
Подходит для детей старше 18 месяцев.
Введенные продукты в прикорм: Белокочанная капуста, куриное яйцо, пшеничная мука, помидоры, сыр моцарелла, растительное масло, соль, сухая зелень, специи по желанию.
- 200 грамм белокочанной капусты
- 3 штуки куриных яиц
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 помидор
- 50 грамм сыр Моцарелла
- по желанию соль
- по желанию сухая зелень
- Мелко нарезать белокочанную капусту, посолить, дать постоять. Потом потушить на небольшом количестве растительного масла, около 5 минут.
- В это время смешать 3 яйца и муку, сбить, чтобы не было комочков.
- Как только капуста уменьшилась в размере и немного потушилась, заливаем ее яичным жидким тестом. Поджариваем с одной стороны, аккуратно переворачиваем.
- Теперь можно посолить, добавить сухую зелень, положить кружки помидора и сыра, накрываем крышкой сковороду и готовим до готовности.
- Ребенку подаем, предварительно порезав готовый продукт.
Придирчивый едок может забраковать блюдо, тогда рубить капусту нужно очень мелко, чтоб ее не было видно в блюде. Так как предварительно немного обжаривается капуста, то яркого запаха нет, просто вкус яйца, поэтому спрятать капусту в блюде можно. Только нужно ли «дурить» ребенка? Решают только родители!