Омлет в пакете
Нежнейший сочный омлет в пакете интересная идея приготовления завтрака для наших малышей. Такое блюдо подойдет для детей до года, а также для старших детей и взрослых. Для приготовления диетического омлета можно взять перепелиные или куриные яйца. Малыш непременно оценит вкус нежнейшего, легкого и вкусного омлета в пакете и попросит добавки. Плюсы такого блюда: простота, быстрота приготовления, полезность, так как он не жареный, а также он не пристанет к сковороде, ведь он приготовлен в пакете!
Важно, чтобы малыш был знаком с данным продуктом в вареном виде и только после адаптации и отслеживании реакций на продукт, его можно познакомить с другими его способами приготовления.
Сливочное масло и соль можно не использовать, на Ваше усмотрение!
Омлет в пакете подходит для детей старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Яйцо, молоко, сливочное масло.
- 2 штуки яйца
- 1 стакан свежего молока
- немного сливочного масла
- соль по желанию
- Поджигаем газовую печку и ставим мисочку с водой, а тем временем берем чистую тарелку, разбиваем и сбиваем яйца, добавляем молоко, соль, масло и взбиваем еще немного. У нас должно получиться пышная масса, но жидкая.
- Теперь берем целлофановый пакет, обязательно новый и чистый, можно два, вдруг прорвется один из них, складываем один в один и вливаем туда нашу яичную жидкость.
- Не забываем завязать каждый пакет и опускаем в кипящею воду.
- Примерно через 15-20 минут варки достаем и выворачиваем мешочек омлета на тарелку.
- Размять вилкой или порезать ножом.
- Украсим зеленью и можно подавать его ребенку.
Если боитесь использовать целлофановые пакеты, воспользуйтесь пакетами для запекания или пакетом из под молока.