Рыбные котлеты с овощами
Рецепты 24-36 месяцев Без мяса Вторые блюда Еда кусочками Жарить Молочные продукты Обед Овощи Полдник Приготовленный Рыба Специи, травы, приправа Ужин Хлеб Яйцо

Рыбные котлеты с овощами

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные котлеты с овощами

Сегодня предлагаю приготовить рыбные котлеты с овощами. Рецепт простой, однако ингредиентов много.

Очень часто бывает, у нас есть небольшой кусочек рыбного филе, но приготовить с него котлеты на один зуб. Причем в последнее время цена на рыбу порой выше цены на мясо. Поэтому приходится придумывать рецепты котлет, которые содержат овощей больше, чем рыбы. Но как найти сочетание овощей, чтобы они не убирали вкус рыбы?

Я нашла такое сочетание, просто объедение, хотя ингредиенты своеобразные и не привычные русской домохозяйке. Важно делаем строго по рецепту, который я укажу. Пишу о порядке, а вот с пропорциями на Ваше  усмотрение. Хотите больше овощей, хотите – рыбы.

Рыбные котлеты с овощами
Рыбные котлеты с овощами

Рецепт Рыбные котлеты с овощами нашла давно, взят он был из меню обычной столовой. Если знаете, такие рецепты пишутся строго по граммам и соответствуют нормам пищевого производства. Поэтому я адаптировала рецепт под детские нужды, и убрала парочку вредных на мой взгляд ингредиентов, например, майонез.

Детский рецепт Рыбные котлеты с овощами очень просто готовить, единственно стоять придется жарить, но можно тушить или запекать. Пробуем! Вкус просто не передать, вкусная рыбка. Детям давала такую рыбную котлету как отдельное блюдо без гарнира со свежими овощами (огурцы и помидоры). Можно отварить картофельное пюре, но мне кажется эта котлета как самостоятельное блюдо, гарнир не требуется. Младший ребенок не просто оценил, а был в бешеном восторге. Советую потравить немного своего времени и приготовить, хотя бы один раз ради интереса рыбные котлеты, уверена блюдо займет свое место в домашней книге рецептов.

Рыбная котлета с овощами предназначена на возраст ребенка старше 2 лет.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Филе трески, белокачанная капуста, морковь, репчатый лук, российский сыр, яйца, соль, растительное масло, пшеничная мука или сухари.

Рыбные котлеты с овощами
Рыбные котлеты с овощами
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
40-50 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
40-50 минут
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные котлеты с овощами
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
40-50 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
40-50 минут
Ингредиенты
  • 200-300 грамм филе трески
  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 2 штуки моркови
  • 1 штука репчатый лук
  • 100 грамм российского сыра
  • 2 штуки куриных яиц
  • для обваливания пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • для жарки растительное масло
  • 500-800 мл вода кипяток
Порции: порции
Инструкции
  1. Филе трески необходимо разморозить. Белокачанную капусту порезать как на борщ. Морковь и репчатый лук почистить. А затем мелко порезать.
    Рыбные котлеты с овощами
  2. Морковь и лук потушить на медленном огне. Не обходим этот шаг, сырые овощи будут ярко чувствоваться в котлетах, а надо чтобы был вкус рыбы.
    Рыбные котлеты с овощами
  3. Белокачанную капусту залить кипятком на 10-20 минут, зависит от сорта. Обязательно, важный шаг, мы убираем вкус капусты. Да, часть витамин теряется.
    Рыбные котлеты с овощами
  4. Филе трески измельчить в фарш.
    Рыбные котлеты с овощами
  5. Российский сыр потереть на терке. Яйца подготовить, чтоб рядом лежали.
    Рыбные котлеты с овощами
  6. Белокачанную капусту вынимаем из воды, тщательно выжимаем, взбиваем в блендере, чтобы она получилось однородной массы, так рыбные котлеты получатся нежными.
    Рыбные котлеты с овощами
  7. А теперь все соединяем. Филе трески, морковь и лук, капусту, сыр, яйца.
    Рыбные котлеты с овощами
  8. Перемешиваем хорошо и солим.
    Рыбные котлеты с овощами
  9. Если слишком жидкая консистенция получается, то добавляем пшеничную муку или хлеб. Обваливаем котлеты в пшеничной муке или сухарях, по желанию.
    Рыбные котлеты с овощами
  10. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, с обоих сторон.
    Рыбные котлеты с овощами
  11. Фото чуть засветила, извиняюсь, но к моменту полной тарелки, мелкий ребенок уже взял 2 котлету, поэтому фотографировалось все в большой спешке. И не смотрим на мои размеры и красоту. Я всегда пишу, что не умею красиво оформлять еду, ну нет у меня такого таланта. Она вкусная, но порой как будто лопатой соскребали. Увы! У всех разные таланты!
    Рыбные котлеты с овощами
  12. Приятного аппетита!

Комментарии к статье “Рыбные котлеты с овощами

  1. Я поняла одно, что котлеты из рыбно-овощной массы необходимо формировать смоченными в воде руками и брать небольшое количество, только потом аккуратно формировать маленькие котлеты. Лучше всего обвалять детские котлеты из рыбы в панировочных сухарях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *