Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Рыбные котлеты с овощами
Порции
4порции
Время приготовления
40-50минут
Порции
4порции
Время приготовления
40-50минут
Ингредиенты
  • 200-300грамм филе трески
  • 300грамм белокочанной капусты
  • 2штуки моркови
  • 1штука репчатый лук
  • 100грамм российского сыра
  • 2штуки куриных яиц
  • для обваливания пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • для жарки растительное масло
  • 500-800мл вода кипяток
Инструкции
  1. Филе трески необходимо разморозить. Белокачанную капусту порезать как на борщ. Морковь и репчатый лук почистить. А затем мелко порезать.
  2. Морковь и лук потушить на медленном огне. Не обходим этот шаг, сырые овощи будут ярко чувствоваться в котлетах, а надо чтобы был вкус рыбы.
  3. Белокачанную капусту залить кипятком на 10-20 минут, зависит от сорта. Обязательно, важный шаг, мы убираем вкус капусты. Да, часть витамин теряется.
  4. Филе трески измельчить в фарш.
  5. Российский сыр потереть на терке. Яйца подготовить, чтоб рядом лежали.
  6. Белокачанную капусту вынимаем из воды, тщательно выжимаем, взбиваем в блендере, чтобы она получилось однородной массы, так рыбные котлеты получатся нежными.
  7. А теперь все соединяем. Филе трески, морковь и лук, капусту, сыр, яйца.
  8. Перемешиваем хорошо и солим.
  9. Если слишком жидкая консистенция получается, то добавляем пшеничную муку или хлеб. Обваливаем котлеты в пшеничной муке или сухарях, по желанию.
  10. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, с обоих сторон.
  11. Фото чуть засветила, извиняюсь, но к моменту полной тарелки, мелкий ребенок уже взял 2 котлету, поэтому фотографировалось все в большой спешке. И не смотрим на мои размеры и красоту. Я всегда пишу, что не умею красиво оформлять еду, ну нет у меня такого таланта. Она вкусная, но порой как будто лопатой соскребали. Увы! У всех разные таланты!
  12. Приятного аппетита!