Рыбные полуфабрикаты
Как сделать рыбные полуфабрикаты для ребенка? Расскажу простой рецепт, легко просто и главное быстро. Главное найти хорошего качества рыбное филе, не замороженное. С этим могут быть проблемы, стоит потратить силы и поискать для своих любимых малышей.
Сейчас весна, хорошая погода, самое время постоянно гулять, а не стоять у плиты. Поэтому я приготовила рыбные полуфабрикаты, чтобы сварить за 10-15 минут вкусное блюдо на один раз и покормить малыша.
Такие рыбные полуфабрикаты можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев в плотно закрытом пакете, лучше двойном.
На фото показано около 600 грамм рыбного филе. С него получилось 2 пакета разных полуфабрикатов.
Мне необходимо было приготовить фрикадельки для рыбного супа, и тефтели к любому гарниру или пальчиковой еды.
Думаю, заинтриговала, поэтому переходим к рецепту рыбных полуфабрикатов.
Рыбные полуфабрикаты подходят для детей старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Рыба, перепелиные яйца, рис, соль.
- 600 грамм рыбного филе
- 4 штуки перепелиных яйца
- 200-250 грамм вареного риса
- по вкусу соль
- Необходимо отварить около 1 стакана (200-250 грамм) белого риса. Варим до полуготовности.
- Рыбное филе размалываем в фарш в блендере или мясорубке.
- Соединяем рыбный фарш, 4 перепелиных яйца и вареный рис. Тщательно перемешиваем. Можно посолить немного. На взрослый вкус должно быть недосолено.
- Репчатый лук добавляем по желанию.
- Для рыбных фрикаделек берем рыбный фарш и соединяем с перепелиным яйцом. Солим по вкусу или недосаливаем. Другие специи класть не желательно.
- Формируем небольшие шарики. Рыбные фрикадельки небольшого размера, а тефтели можно сделать больше, так как риса будет больше рыбного фарша. Причем рыбные тефтели можно будет подавать ребенку как самостоятельное блюдо с подливой.
- Берем любую разделочную доску и покрываем ее пленкой или пакетом. Сформированные рыбные шарики кладем на пакет на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при замораживании они не приморозились друг к другу.
- Можно первый слой накрыть новой пленкой и положить второй слой.
- Замораживаем при шоковой заморозке, потом складываем в герметичные пакеты. Храним не более 3 месяцев без размораживания и повторного замораживания.