рыбные полуфабрикаты
12-18 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Вторые блюда Еда кусочками Замораживать Крупы Низкая калорийность Обед Полдник Рецепты Рыба Специи, травы, приправа Ужин Яйцо

Рыбные полуфабрикаты

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

рыбные полуфабрикаты

Как сделать рыбные полуфабрикаты для ребенка? Расскажу простой рецепт, легко просто и главное быстро. Главное найти хорошего качества рыбное филе, не замороженное. С этим могут быть проблемы, стоит потратить силы и поискать для своих любимых малышей.

Сейчас весна, хорошая погода, самое время постоянно гулять, а не стоять у плиты. Поэтому я приготовила рыбные полуфабрикаты, чтобы сварить за 10-15 минут вкусное блюдо на один раз и покормить малыша.

Такие рыбные полуфабрикаты можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев в плотно закрытом пакете, лучше двойном.

На фото показано около 600 грамм рыбного филе. С него получилось 2 пакета разных полуфабрикатов.

Мне необходимо было приготовить фрикадельки для рыбного супа, и тефтели к любому гарниру или пальчиковой еды.

Думаю, заинтриговала, поэтому переходим к рецепту рыбных полуфабрикатов.

Рыбные полуфабрикаты подходят для детей старше 12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Рыба, перепелиные яйца, рис, соль.

рыбные полуфабрикаты
Рыбные полуфабрикаты
Распечатать рецепт
Порции
20 порций
Время приготовления
30 минут
Порции
20 порций
Время приготовления
30 минут
рыбные полуфабрикаты
Рыбные полуфабрикаты
Распечатать рецепт
Порции
20 порций
Время приготовления
30 минут
Порции
20 порций
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 600 грамм рыбного филе
  • 4 штуки перепелиных яйца
  • 200-250 грамм вареного риса
  • по вкусу соль
Порции: порций
Инструкции
Рыбные тефтели
  1. Необходимо отварить около 1 стакана (200-250 грамм) белого риса. Варим до полуготовности.
  2. Рыбное филе размалываем в фарш в блендере или мясорубке.
    рыбные полуфабрикаты
  3. Соединяем рыбный фарш, 4 перепелиных яйца и вареный рис. Тщательно перемешиваем. Можно посолить немного. На взрослый вкус должно быть недосолено.
    рыбные полуфабрикаты
  4. Репчатый лук добавляем по желанию.
Рыбные фрикадельки
  1. Для рыбных фрикаделек берем рыбный фарш и соединяем с перепелиным яйцом. Солим по вкусу или недосаливаем. Другие специи класть не желательно.
  1. Формируем небольшие шарики. Рыбные фрикадельки небольшого размера, а тефтели можно сделать больше, так как риса будет больше рыбного фарша. Причем рыбные тефтели можно будет подавать ребенку как самостоятельное блюдо с подливой.
    рыбные полуфабрикаты
  2. Берем любую разделочную доску и покрываем ее пленкой или пакетом. Сформированные рыбные шарики кладем на пакет на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при замораживании они не приморозились друг к другу.
    рыбные полуфабрикаты
  3. Можно первый слой накрыть новой пленкой и положить второй слой.
  4. Замораживаем при шоковой заморозке, потом складываем в герметичные пакеты. Храним не более 3 месяцев без размораживания и повторного замораживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!