Кольраби — умеренно сладкий овощ, известный своей клетчаткой и сочностью. Сливочный суп-пюре получается умеренно жидким, чесночным и аппетитным. Я использовала небольшое количество паприки и прованских трав, чтобы получить ароматный суп-пюре. Еще здесь используется лук и чеснок.
С наступлением осени хочется вкусных витаминных салатов. На рынке можно купить кольраби. В сыром виде он свежий, хрустящий и идеальный ингредиент для осеннего салата.
Пюре из тыквы и кабачка — отличные первые продукты для маленького ребенка, поскольку они наполнены питательными веществами и клетчаткой. Эти овощи быстро готовятся и легко смешиваются для получения однородных детских пюре.
Заканчивается сезон кабачков, брокколи и цветной капусты, поэтому предлагаю приготовить своим детям пюре микс из этих трех ингредиентов.
Как погодка? Уже холодно?
Если так, то у меня есть именно то, что нужно. Если нет, давайте представим, что сейчас дождь и холод, и вы отчаянно нуждаетесь в чем-то согревающем душу.
Например, суп-пюре?
Я уже готовила что-то похожее с кукурузной манкой. Мне очень понравилась крупа в супе, решила повторить и добавить в запеченные овощи. Рецепт обычный, что нашла в холодильнике из овощей запекла в духовке, а потом залила водичкой. Ничего сложного, главное моей семье очень понравился овощной суп.
Макароны с апельсиновым соусом решила приготовить по рецепту из книги «Кулинария для детей» Натальи Прохоровой. Но как всегда несколько ингредиентов не оказалось в наличии, поэтому чуть изменила рецепт.
Сегодня предлагаю приготовить рыбные котлеты с овощами. Рецепт простой, но ингредиентов много. Очень часто бывает, у нас есть небольшой кусочек рыбного филе, но приготовить с него котлеты на один зуб. Причем в последнее время цена на рыбу порой выше цены на мясо.
Куда девать остатки сыра? Он слегка подсох. Можно приготовить горячие бутерброды! А если есть остатки кефира, то легко приготовить сырные лепешки. Однако привередливый едок хочет пиццу, поэтому пришлось добавить остатки колбасы. Рецепт Сырные чебуреки из остатков продуктов , которые лежали, но скорее всего не выдержат еще пары суток.
Плов из курицы очень легко приготовить, поэтому иногда его очень хочется разнообразить. Сделать это легко, просто добавляем замороженный зеленый горошек и кукурузу, которая лежит в морозильной камере с лета. Привередливый едок может отказаться кушать плов с зеленым горошком и кукурузой.
Рецепт из книги «Детская кухня» 1988 года. Иногда я готовлю по рецептам. Интернет выдает много рецептов супа с горохом и рисом. Но я предлагаю базовый рецепт. Его можно давать после года с условием, что ребенок хорошо знаком с бульонами и горохом.
Решила сварить рыбный суп. В магазине увидела сельдерей. У старшего ребенка на него в 2 года была аллергия, но сейчас нам уже 6 лет. Поэтому решила еще раз попробовать дать старшему сельдерей и ввести в прикорм младшему ребенку.
Блины из омлета легко готовить, поэтому я часто балую свою семью данным блюдом. В этот раз решила использовать начинку, которая придаст сытности. Омлетный блин потрясающе вкусное блюдо.
Любимое блюдо моего детства Макароны по-флотски. Моя мама любила зажаривать фарш до корочки, но получалось вкусно, хоть и слегка жирно. Блюдо осталось самым любимым, поэтому я научилась готовить его немного по-другому, без обжаривания и большого количества жира. Несмотря на то, что блюдо тушиться, рекомендую его давать после 1,5-2 лет, когда ребенок может хорошо его переварить.
Овощной суп-пюре можно готовить уже с 10 месяцев, главное условие, чтобы все продукты были знакомы ребенку. Я предлагаю приготовить детский рецепт овощного супа, который можно кушать детям с 18 месяцев.
Белокочанная капуста очень полезный продукт, но как показала практика, многие семьи очень редко ее готовят для маленьких детей. Хотя блюда из нее получаются потрясающие, вкусные с неповторимым вкусом. Предлагаю быстро рецепт Пицца из белокочанной капусты.