Макароны с апельсиновым соусом
Макароны с апельсиновым соусом решила приготовить по рецепту из книги «Кулинария для детей» Натальи Прохоровой. Но как всегда несколько ингредиентов не оказалось в наличии, поэтому чуть изменила рецепт.
У меня не было ветчины и сливок (или йогурт), я ветчину убрала из рецепта, а сливки заменила молоком 4%, а еще посыпала в конце сверху российский сыр.
Детский рецепт Макароны с апельсиновым соусом можно использовать для разнообразия рациона питания. На каждый день такой рецепт не подойдет, слишком не привычно. Однако иногда готовить стоит, особенно если дети не очень любят морковь, в данном рецепте она приобретает сладко-кислый вкус. Необычно, вкусно и ярко! Что еще нужно нашим детям.
Поэтому советую приготовить Макароны с апельсиновым соусом из книги «Кулинария для детей» Натальи Прохоровой — ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН.
Введенные продукты в прикорм: Макароны, морковь, апельсин, молоко 4%, сыр российский, масло растительное, соль.
Макароны с апельсиновым соусом подходит для детей старше 2-3 лет. Пишу такой возраст, потому что апельсин вводится в прикорм старше 3 лет. Поэтому даем блюдо Макароны с апельсиновым соусом, только если ребенок знаком с апельсином и на него нет аллергии.
Оригинальный рецепт из книги «Кулинария для детей» Натальи Прохоровой.
НАЖМИ на МЕНЯ!!! Наталья Прохорова — Кулинария для детей
- 120 грамм макарон
- 1 штука крупной моркови
- 1 штука апельсин
- 4 ст.л. молоко 4%
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу сыр российский
- по вкусу соль
- Потереть на терке морковь, или порезать мелко, потушить в растительном масле 5 минут .
- Отварить макароны. Я взяла спагетти Капеллини, они очень тонкие и варятся 3-4 минуты. Поломала их пополам, но это по желанию.
- Апельсин почистила, удалила косточки и пленку, здесь придется повозиться, но это того стоит. Лучше подготовить заранее. Порезать на мелкие кусочки.
- К моркови добавляем апельсин и молоко, тушим несколько минут. Морковь должна быть слегка вареной. Не стоит ее тушить прям до максимальной вареной готовности, если берем кусочками, то она хрустит на зубах.
- Кладем макароны в полученный соус и тушим еще пару минут. Посыпаем сыром.
- Фото только одно, потому что дети сильно хотели кушать. Пришлось максимально ускориться!!!!
- Ингредиентов мало, а для разнообразия супер рецепт, советую! Прикладываю оригинальный рецепт выше!
Потрясающий рецепт, мне очень понравился!!! Приготовила как у Вас, взрослые и дети кушали с удовольствием!