Макароны с апельсиновым соусом
Рецепты 24-36 месяцев Без муки Без сахара Без яиц Варить Вторые блюда Еда кусочками Макароны Молочные продукты Мясо Обед Полдник Приготовленный Специи, травы, приправа Ужин Фрукты и ягоды

Макароны с апельсиновым соусом

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Макароны с апельсиновым соусом решила приготовить по рецепту из книги «Кулинария для детей» Натальи Прохоровой. Но как всегда несколько ингредиентов не оказалось в наличии, поэтому чуть изменила рецепт.

У меня не было ветчины и сливок (или йогурт), я ветчину убрала из рецепта, а сливки заменила молоком 4%, а еще посыпала в конце сверху российский сыр.

Детский рецепт Макароны с апельсиновым соусом можно использовать для разнообразия рациона питания. На каждый день такой рецепт не подойдет, слишком не привычно. Однако иногда готовить стоит, особенно если дети не очень любят морковь, в данном рецепте она приобретает сладко-кислый вкус. Необычно, вкусно и ярко! Что еще нужно нашим детям.

Макароны с апельсиновым соусом
Макароны с апельсиновым соусом

Поэтому советую приготовить Макароны с апельсиновым соусом из книги «Кулинария для детей» Натальи Прохоровой — ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН.

Введенные продукты в прикорм: Макароны, морковь, апельсин, молоко 4%, сыр российский, масло растительное, соль.

Макароны с апельсиновым соусом подходит для детей старше 2-3 лет. Пишу такой возраст, потому что апельсин вводится в прикорм старше 3 лет. Поэтому даем блюдо Макароны с апельсиновым соусом, только если ребенок знаком с апельсином и на него нет аллергии.

Оригинальный рецепт из книги «Кулинария для детей» Натальи Прохоровой.

prokhorova_n_i_kulinariya_dlya_detey НАЖМИ на МЕНЯ!!! Наталья Прохорова — Кулинария для детей

Макароны с апельсиновым соусом
Макароны с апельсиновым соусом
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Макароны с апельсиновым соусом
Макароны с апельсиновым соусом
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 120 грамм макарон
  • 1 штука крупной моркови
  • 1 штука апельсин
  • 4 ст.л. молоко 4%
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу сыр российский
  • по вкусу соль
Порции: порции
Инструкции
  1. Потереть на терке морковь, или порезать мелко, потушить в растительном масле 5 минут .
    Пирог из кабачков и моркови
  2. Отварить макароны. Я взяла спагетти Капеллини, они очень тонкие и варятся 3-4 минуты. Поломала их пополам, но это по желанию.
  3. Апельсин почистила, удалила косточки и пленку, здесь придется повозиться, но это того стоит. Лучше подготовить заранее. Порезать на мелкие кусочки.
  4. К моркови добавляем апельсин и молоко, тушим несколько минут. Морковь должна быть слегка вареной. Не стоит ее тушить прям до максимальной вареной готовности, если берем кусочками, то она хрустит на зубах.
  5. Кладем макароны в полученный соус и тушим еще пару минут. Посыпаем сыром.
  6. Фото только одно, потому что дети сильно хотели кушать. Пришлось максимально ускориться!!!!
    Макароны с апельсиновым соусом
  7. Ингредиентов мало, а для разнообразия супер рецепт, советую! Прикладываю оригинальный рецепт выше!

Комментарии к статье “Макароны с апельсиновым соусом

  1. Потрясающий рецепт, мне очень понравился!!! Приготовила как у Вас, взрослые и дети кушали с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!