Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Макароны с апельсиновым соусом
Порции
4порции
Время приготовления
20минут
Порции
4порции
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 120грамм макарон
  • 1 штука крупной моркови
  • 1штука апельсин
  • 4ст.л. молоко 4%
  • 2ст.л. растительного масла
  • по вкусу сыр российский
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Потереть на терке морковь, или порезать мелко, потушить в растительном масле 5 минут .
  2. Отварить макароны. Я взяла спагетти Капеллини, они очень тонкие и варятся 3-4 минуты. Поломала их пополам, но это по желанию.
  3. Апельсин почистила, удалила косточки и пленку, здесь придется повозиться, но это того стоит. Лучше подготовить заранее. Порезать на мелкие кусочки.
  4. К моркови добавляем апельсин и молоко, тушим несколько минут. Морковь должна быть слегка вареной. Не стоит ее тушить прям до максимальной вареной готовности, если берем кусочками, то она хрустит на зубах.
  5. Кладем макароны в полученный соус и тушим еще пару минут. Посыпаем сыром.
  6. Фото только одно, потому что дети сильно хотели кушать. Пришлось максимально ускориться!!!!
  7. Ингредиентов мало, а для разнообразия супер рецепт, советую! Прикладываю оригинальный рецепт выше!