Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха сочетает в себе овощи, фрукты и бобовые, на первый взгляд кажется, что не сочетаемые продукты.
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри получается пикантным, не острым, учитываем вкус специи, так как готовим для ребенка. Берем карри не острую и не горькую, кладем совсем чуток. Если нет уверенности понравится ли малышу вкус пюре с карри, то даем попробовать немного со специей, а докармливаем детским пюре без добавок.
Морковь с курицей очень легкий рецепт, а так как дети могут редко кушать вареную морковь, то варить данное блюдо можно раз в неделю как минимум.
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Морковно-картофельное пюре — вкусная замена обычному картофельному пюре и фантастический способ увеличить потребление овощей. Отлично подходит в качестве гарнира или как начинка для пирогов.
Суп из кольраби вкусное блюдо. Когда сезон капусты я готова готовить этот супчик регулярно.
Закуска из кольраби понравится детям с зубами. Если зубки еще отсутствуют, то, скорее всего, продукт полижут и покусают деснами.
Пюре из тыквы можно приготовить разными способами, например запечь или отварить в воде. Но главное помнить, что тыква бывает различной формы и размеров, золотистого оттенка, богата витамином А и бета-каротином.
Брокколи и цветная капуста, безусловно, одни из лучших продуктов питания для ребенка. Брокколи зеленый крестоцветный овощ прекрасно справляется со снижением уровня холестерина