Морковно-картофельное пюре
Морковно-картофельное пюре — вкусная замена обычному картофельному пюре и фантастический способ увеличить потребление овощей. Отлично подходит в качестве гарнира или как начинка для пирогов.
У нас в России картофель занимает лидирующие позиции, данный продукт мы употребляем почти всегда и во всех блюдах, поэтому так важно учить детей с маленького возраста любит другие продукты помимо картофеля.
Морковно-картофельное пюре вкусное и полезное блюдо для маленьких детей. А также прекрасный способ накормить малыша другим овощем, не только картофелем. Уникальность данного пюре в цвете, яркий оранжевый цвет понравится всем деткам. Причем чем больше соотношение моркови в пюре, тем ярче и насыщеннее будет цвет блюда и наоборот. Все зависит от фантазии родителей. Можно подать перемешанное пюре, или положить по отдельности картофельное и морковное пюре, позволив малышу смешать его самостоятельное уже в своей тарелке.
Морковно-картофельное пюре подается на столsкак картофельное пюре. До введения мяса как отдельное овощное блюдо, после знакомства с мясом как гарнир. Для деток постарше к данному пюре можно добавить тефтели или котлетки.
Рецепт морковно-картофельное пюре подходит для детей старше 7-8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Картофель, морковь, растительное масло.
- 1 морковь
- 1 картофель
- растительное масло
- Овощи тщательно помыть, почистить и порезать на кусочки. Картофель можно подержать в холодной воде в течение 1-2 часов, чтобы избавиться от крахмала.
- Поместить кусочки в кастрюлю с достаточным количеством кипятка. Варить овощи можно в пароварке, мультиварке, скороварке или просто на огне.
- Отвариваем до готовности
- Оставить овощной отвар, если морковь со своего огорода.
- Измельчить морковь и картофель в блендере или под прессом.
- Добавить несколько капель растительного масла.
- Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции. На картинке пюре, где моркови больше, чем картофеля.
- На данной картинке все наоборот, картофеля больше, чем моркови. Как видно цвет отличается, вкус также различный.
- Можно отварить картофель и морковь в мундире, например когда варите на салат данные продукты, положите немного больше для малыша. Пюре из таких овощей получится немного другим, более сухим, но вкусным. Также важно мять необходимо эти овощи при помощи вилки, добавлять кипяченную воду или смесь или грудное молоко. Подходит для деток, которые кушают уже пищу небольшими кусочками. Блендером не взбивать, а то получится клейстер.
- Экспериментируйте, ищите способы приготовления пищи, которые полюбит Ваш малыш!
Большое спасибо. Просто сделаю сегодня. На самом деле я предпочитаю это пюре обычному картофельному. Всегда вкусно получается.
Для меня морковно-картофельное пюре — это красочное разнообразие с интересным вкусом.
Получается такой вкусный и полезный гарнир!
Я никогда не пробовала подобное, тем более пюре из картофеля и моркови, но это звучит так вкусно и полезно, что я обязательно попробую!