Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Плов из курицы очень легко приготовить, поэтому иногда его очень хочется разнообразить. Сделать это легко, просто добавляем замороженный зеленый горошек и кукурузу, которая лежит в морозильной камере с лета. Привередливый едок может отказаться кушать плов с зеленым горошком и кукурузой. Мой ребенок научился выкладывать из тарелке не понравившиеся кусочки пищи. Каждый раз это разные продукты. В данном блюде мы ели мясо и рис с луком, в другом плове ему не нравиться лук и мясо, так что ловим дзен и «спокойствие, только спокойствие!».
Введенные продукты в прикорм: Белый рис, замороженный зеленый горошек, замороженная кукуруза, куриное мясо, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой подходит для детей старше 12-18 месяцев.
- 200 грамм белого риса
- 50 грамм зеленого горошка замороженного
- 50 грамм замороженной кукурузы
- 400 грамм мяса
- 1 штука морковь
- 1 штука репчатого лука
- 1-2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- На сковороде обжарить куриное мясо. Отдельно потушить лук и морковь.
- Заранее замочить рис на несколько часов.
- В большой сковороде, в которой обычно делается плов, соединяем куриное мясо, лук, морковь, замороженный зеленый горошек и замороженную кукурузу, заливаем 1-2 стаканами воды, зависит от общей массы. Воды должно быть больше на полпальца примерно. Солим. Тушим 20-25 минут или до полной готовности. Чеснок кладем по желанию, целым зубчиком.
- Приятного аппетита!
Видео Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой можно посмотреть в сторис в Инстаграм - @detskoepitanieprofi