10 преимуществ сыроедения

10 преимуществ сыроеденияЧеловеческая раса давно поняла, что приготовление мяса на огне защитит их от различных паразитов. С тех пор приготовление пищи переросло на все виды продуктов питания и теперь считается искусством. Обычная еда не включает много сырых продуктов, за исключением листового салата. Предлагаем рассмотреть 10 преимуществ сыроедения. Я не предлагаю перейти полностью на сырые продукты, но постараться хотя бы летом всю свою семью, особенно детей, кормить больше свежими фруктами и овощами, с минимальной термической обработкой.

1. Свежие продукты лучшего качества, поэтому их едят меньше, чтобы удовлетворить свои потребности в питании. Термическая обработка уменьшает витамины, повреждает белки и жиры и разрушает ферменты, которые обычно приносят пользу пищеварению. Если процент сырых продуктов увеличивается в рационе питания, то начинаешь чувствовать себя удовлетворенным и потреблять больше энергии при минимальном количестве продуктов, потому что сырая пища имеет огромное количество воды, питательных веществ и клетчатки для удовлетворения потребностей всего организма.

10 преимуществ сыроедения2. Сырые продукты имеют больше вкуса, чем приготовленные продукты, поэтому нет необходимости добавлять соль, сахар, специи или другие приправы, которые могут раздражать систему пищеварения или стимулировать нервную систему.

3. Сыроедение требуют мало времени для приготовления, поэтому тратится меньше времени на кухню. Даже ребенок в возрасте от 5 до 6 лет может приготовить большинство сырых продуктов на завтрак, обед или ужин. Это позволяет детям чувствовать себя значимыми и независимыми.

10 преимуществ сыроедения4. Сыроедение позволяет жить без ожогов. Ведь при приготовлении пищи почти всегда можно обжечься об кастрюлю или горячую пищу. Маленьким детям это очень сильно не нравиться, приходится остужать их пищу до комнатной температуры, это время и определенные нервы. Сыроедение позволяет легко накормить сытно ребенка без ожогов рук или языка.

5. Уборка после сыроедения — это легко. Никакого масла на холодильнике или плите. Никакой долгой уборки с оттиранием жирных пятен от стен. Все несъедобное от сырых фруктов или овощей идет в мусорное ведро.

6. Употребление в пищу сырых продуктов может предотвратить многие хронические заболевания, включая сердечные заболевания и рак. Помним, что приготовление пищи создает свободные радикалы, которые являются основной причиной рака. Когда уменьшается количество свободных радикалов в питании, снижается риск развития рака.

10 преимуществ сыроедения7. Сыроедение может защитить от острых заболеваний, таких как простуда, грипп, корь и т.д. Сырые продукты могут поддерживать здоровый иммунитет, который предотвращает проникновение болезни в организм.

8. Изжога, газообразование и запоры станут болезнями прошлого. Правильное сочетание сырой пищи, позволит избавиться легко и постепенно от изжоги, газообразования или запора.

50 ошибок прикорма9. Сыроедение является экологически безопасным. С человечеством на диете их сырых продуктов, пищевая промышленность закрыла бы магазин и занялась органическим садоводством. Это спасло бы огромные природные ресурсы, используемые для производства энергии для этих отраслей. Ядерная энергия явно не нужна. И сколько деревьев можно было бы сохранить без необходимости в бумаге и пластмассовых упаковках, используемых для обработанных продуктов. Также было бы меньше загрязняющих веществ, выпущенных в атмосферу, когда прекратилось приготовление пищи, и больше кислорода было произведено из новых садов и огородов, что помогло бы замедлить глобальное потепление.

10 преимуществ сыроедения10. Употребление сырья экономит деньги — на питание, витамины, кастрюли и сковородки, приборы, счета врачей. Фрукты, орехи и овощи, являются целыми, свежими и сырыми, наполнены жизнью и могут передавать свою жизненную силу непосредственно человеку.

10 преимуществ сыроедения озвучены, но это не значит, что сразу и срочно необходимо переходить на употребление сырых продуктов. Главное понять простую вещь, лето прекрасная пора, когда можно меньше готовить и больше питаться свежими фруктами и овощами. Можно немного изменить свое меню в пользу сырых овощей и фруктов, позволить детям выбирать между супом и персиком в пользу свежего фрукта. Обязательно к любой термически обработанной пище прибавлять свежие овощи. Немного практики и усердия позволять лучше себя чувствовать и стать на путь правильного питания.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овсяная каша
Омлет в пакете
Персиковое пюре
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из моркови
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из тыквы
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из черники
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Суп из цветной капусты
Яблочное пюре

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *