Клубничное молоко
Самый простой рецепт, который заменит покупное молоко с фруктовыми наполнителями. Дети обожают клубничное молоко, но в магазине оно продается с большим количеством сахара. Легко и просто приготовить его дома. Причем можно подключить детей к этому процессу, вот уже обучение правильному питанию. Ничего сложного, главное купить ингредиенты, и летом заморозить клубнику.
Клубничное молоко
А у нас ноябрь, самое время пить клубничное молоко из замороженной клубники. Что получиться у Вас мороженое или коктейль? Не понятно! Но я знаю точно, что этот напиток вкусный, сытный, подходит для полдника ребенку, и самое главное полезный.
Боимся за горлышко малыша, клубнику можно предварительно разморозить. Только напоминаю красивая пенка получается с холодного молока.
Использовать натуральный мед или сахар — решают родители ребенка. Если хочется не использовать подсластители, то просто добавляем банан, который добавит сладости и плотности. Клубничное молоко в этом случае необходимо разбавить большим количеством молока.
Зачем покупать клубничное молоко в магазине, если можно легко приготовить его самостоятельно? В этом случае точно известно, что внутри.
Клубничное молоко — это быстрое и простое лакомство для детей и взрослых. Все, что нужно, это горсть клубники, немного меда и молока. Коровье молоко можно заменить на миндальное молоко (несладкое), если ребенку нельзя употреблять молочные продукты.
Клубничное молоко можно предложить ребенку в качестве перекуса или подать в качестве десерта в конце трапезы. Идеально полдник или поздний ужин. Только помним, что после молока надо чистить зубы, если ребенок ложиться спать, чтобы не развивался кариес.
Клубничное молоко подходит для детей старше 18-24 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Клубника, молоко, мед.
- 500 мл молоко 3,4% - 6%
- 250 грамм клубники замороженная
- 1-2 ч.л. мед натуральный
- Берем молоко и замороженную клубнику.
- Взбиваем клубнику в блендере.
- Если не хватает мощности блендера, то наливаем молоко в чашу и взбиваем.
- Должна получиться густая нежная консистенция.
- Молоко используем не все при взбивании, около 100 мл.
- Мед используем натуральный, нежный, без сильного вкуса и запаха.
- Немного молока можно подогреть и залить им мед, перемешать, чтобы мед растворился.
- Далее накладываем в стакан массу молоко+клубника, и доливаем молоком. Можно еще раз взбить специальным венчиком.
- Чтобы получилась воздушная пышная пена. Но тогда молоко останется холодным. Молоко можно подогреть, тогда напиток получится теплым.