Левчук Виктория©
Клубничное молоко
Блюдо
Клубника
,
Мед
,
Молоко
,
Сахар
Кухня
Детская кухня
Порции
2
порции
Время приготовления
10
минут
Порции
2
порции
Время приготовления
10
минут
Ингредиенты
500
мл
молоко
3,4% — 6%
250
грамм
клубники
замороженная
1-2
ч.л.
мед
натуральный
Инструкции
Берем молоко и замороженную клубнику.
Взбиваем клубнику в блендере.
Если не хватает мощности блендера, то наливаем молоко в чашу и взбиваем.
Должна получиться густая нежная консистенция.
Молоко используем не все при взбивании, около 100 мл.
Мед используем натуральный, нежный, без сильного вкуса и запаха.
Немного молока можно подогреть и залить им мед, перемешать, чтобы мед растворился.
Далее накладываем в стакан массу молоко+клубника, и доливаем молоком. Можно еще раз взбить специальным венчиком.
Чтобы получилась воздушная пышная пена. Но тогда молоко останется холодным. Молоко можно подогреть, тогда напиток получится теплым.