Фруктовый салат с манго
Захотелось приготовить фруктовый салат с манго. Настроение упало, после холодных выходных и снежных сугробов. Сейчас снова весна, но надолго ли? (у нас +10).
Считаю, что фруктовый салат легко и быстро приготовить. В итоге получается яркий и сочный продукт, который больше радует душу, чем желудок.
Для детей фруктовый салат – это праздник вкуса и радость для глаз.
Сочетание фруктов, которые описаны в детском рецепте ниже заслуживают внимания. Единственно, можно положить меньше киви. Младший ребенок не оценил.
Когда готовить фруктовый салат
Готовим фруктовый салат с манго как можно ближе к тому времени, когда его будут кушать. Лучше всего резать прямо перед едой.
Чтобы салат не потемнел
Например, бананы, яблоки и груши довольно быстро становятся коричневыми. Чтобы фрукты не стали коричневыми, добавляем кислоту. Лимонный сок работает хорошо, но он, конечно, немного кислый. Я предпочитаю фруктовый салат с апельсином. Апельсиновый сок содержит достаточно кислоты, чтобы фрукты некоторое время не темнели. Это не работает, если салат оставить на несколько часов в холодильнике.
Когда кушать фруктовый салат из манго
Салат из манго лучше всего подходит на завтрак! Фрукты содержат витамины и минералы, такие как витамин С и калий, они помогают организму нормально функционировать. Употребление фруктов во время завтрака также поможет получить пять рекомендуемых порций фруктов в день.
Фруктовый салат из манго без добавления сахара
Берем свежие поспевшие фрукты, тогда сахар не нужен. Если добавить недозрелые фрукты, фруктовый салат будет кислым. Лучше оставить незрелые плоды и подождать, пока они созреют и использовать их в следующем фруктовом салате. Фруктовый салат из спелых фруктов очень сладкий. Особенно сладкий фруктовый салат из манго.
Если без сахара сложно, то добавляем больше бананов или молочный продукт Снежок, который уже содержит сахар.
Как долго хранить фруктовый салат
Фруктовый салат с манго лучше всего кушать сразу или через пару часов после приготовления. Конечно, иногда остаются остатки пищи, которые станут коричневыми. Это НЕ означает, что его надо выбросить. Коричневые фрукты съедобны. Внешний вид и консистенция не будут свежими, но вкус восхитительный! Если не получается съесть салат в тот же день, храним его в холодильнике. Фруктовый салат будет просто немного мягким, но все равно очень вкусным.
Подходит для детей старше 3 лет, можно младше, если все ингредиенты введены в прикорм ребенка.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Манго, киви, апельсин, банан, груши, йогурт.
- 1 штука манго
- 1 штука апельсин
- 2 штука киви
- 1 штука банан
- 1 штука груша
- 200 грамм йогурт
- Чистим манго и режем на кубики
- Чистим апельсин и режем на кубики
- Чистим киви и режем на кусочки
- Очищаем банан и режем на кусочки
- очищаем грушу от сердцевины.
- Режем на кусочки
- Соединяем в чаше фрукты. Аккуратно мешаем.
- Добавляем любой сладкий йогурт. Я выбрала снежок.
- Кто не любит сахар можно положить больше бананов, и взять пресный йогурт.
- Мешаем.
- Раскладываем по тарелкам. Вкусно.