День 34: Как поживает планирование?
Планирование важный шаг в здоровом питании, чтобы избежать спонтанных покупок, вредных для здоровья. Еще раз поговорим про планирование и подготовке этого процесса шаг за шагом.
Задание на сегодня:
Оглавление:
Пересмотреть свой недельный план меню.
Приготовить вчерашнюю еду в новом виде и предложить сегодня на обед. Как можно растянуть еду?
- Взять один ингредиент, например, курицу и растянуть ее на три трапезы с помощью маленьких порций.
1. Первый ужин: запеченная курица с картофелем
2. Второй ужин: оставшиеся кусочки куриного мяса с кус-кусом и помидорами
3. Третий ужин: куриный бульон (из костей) с турецким горох (минестроне).
- Рис
1. Первый ужин: миска риса с соте из овощей
2. Второй ужин: фасоль буррито
3. Третий ужин: томатный суп с рисом
Чтобы использовать ингредиенты, как строительные блоки для ответа на следующий вопрос: Если этот пункт есть в продаже или сезонно доступны в магазине, какие блюда я могу приготовить из него?
Скажем, дешевые спелые кабачки: построить всю еду из них, нужно добавить углеводов и белка, чтобы сбалансировать питание.
1.Можно смешать их с соусом песто и добавить в макароны,
2. Добавить кабачки в котлеты,
3. Смешать тушеные кабачки с рисом
4. Можно создать овощной суп сочетать его с морковью, сельдереем, горошком и лапшой,
5. Можно взять тесто для пиццы, томатный кетчуп или соус песто, а сверху пицца с кабачками и ломтики колбасы.
Ленивая отговорка: Я чувствую себя скованным, сколько еды, столько вариантов приготовления, да еще нужно все спланировать. В конечном итоге, что делать с импульсивными покупками в магазине?
Действуй: Стоит думать о ингредиентах и блоках питании. Можно заменить несколько обработанных ингредиентов свежими. Можно приготовить рис или макаронные изделия только с использованием различных свежих продуктов. можно добавить ингредиент в еду, чтобы сбалансировать питание семьи.
Планирование выражает цели
Как используется планирование? Можно использовать его, чтобы сосредоточиться только на здоровом питании или печатать списки ингредиентов из своих рецептов на каждый завтрак и ужин.
Планирование помогает ходить по магазинам
Если уже рассматривать ингредиенты, как блоки питания, то также можно разбить свой список покупок:
- Покупки раз в месяц (макароны, фасоль, мука, томатный соус, рис и т. д)
- Свежие ингредиенты, такие как мясо, фрукты, овощи и молочные продукты раз в неделю,
- Срочная покупка если что-то кончилось.
а потом готовить из того что есть в кладовой и холодильнике.