День 33: Модернизация ужина -3
Вместо того, чтобы покупать макароны или макароны с сыром на вынос, консервированные или замороженные, лучше купить сухие макароны, и добавить томатного соуса, горсть свежих овощей или настоящий сыр и молоко. Это не займет много времени, чем разогрев в микроволновой печи купленной готовой пищи, чтобы приготовить макароны с сыром с и овощами в томатном соусе, нужно для начала вскипятить воду для варки макарон.
Задание на сегодня:
Экспериментируем с макаронами.
Купить различные макаронные изделия. | Стоит попробовать макароны из цельной пшеницы, риса, ржаной муки и других круп. |
Cначала попробовать овощные пюре. | Если вводится новый овощ, то лучше всего готовить его в томатном соусе, тогда текстура не будет отвлекать от вкуса. |
Убрать томатный соус. Есть некоторые овощи, которые хорошо сочетаются с простым оливковым маслом и макаронными изделиями. | Попробовать замороженный горох или спаржу. Бросить их в кипящую воду во время приготовления макаронных изделий (горох в течение 2 минут, спаржа 3-4 минут). Слить, добавить оливковое масло, базилик или соус песто, если нравится, то и сыр. |
Не использовать сырный соус: Сыворотка, пастеризованное частично обезжиренное молоко, концентрат сывороточного протеина, соль, фосфат натрия, концентрат молочного протеина, молоко, содержит менее 2% масла канолы, фосфат кальция , альгинат натрия, сорбиновую кислоту в качестве консерванта, молочнокислых добавки, искусственные красители, молочный жир, сырная культура, паприка [для цвета], натуральный ароматизатор, энзимы, витамин а пальмитат. | Вместо того чтобы использовать «сырный соус» нагруженный противоречивыми искусственными красителями, консервантами, а также солью, использовать обычный тертый сыр из реального молока. |
Сверху посыпать макароны жареными орехами. | Сверху любых макаронных изделий: положить кедровые орехи, или миндаль, или грецкие орехи. |
Натуральный усилитель вкуса:
Добавим свежие травы — еще одно замечательное обновление томатного соуса. Свежий базилик, петрушка, орегано или тимьян обогатят вкусовые ощущения. Вымыть листья, нарезать ножницами и добавить в соус, готовить в течение минуты.
Сделать слепой тест вкуса. Попробовать домашний и покупной соус и что у последнего лучше и богаче вкус, и он полезнее, если это так, то кто-то не умеет готовить.
Может существовать огромная разница во вкусе помидоров. Положить несколько ломтиков свежих помидоров в кастрюлю и варить их в небольшом количестве оливкового масла и жареного лука, и зубчика чеснока. Кто бы что ни говорил домашний соус вкуснее и полезнее покупного, ведь кладутся свежие продукты и можно экспериментировать, и сочетать очень интересные продукты. Дать попробовать ребенку определить какой соус вкуснее домашний или покупной.
Ленивая отговорка: Я и так знаю, что покупной соус содержит консерванты, все же едят.
Действуй: Но мы же не все, мы хотим заботиться о своем здоровье, приготовление соуса займет всего пару минут, а пользы будет больше.