День 17: Приготовление супа
Супы очень просты в приготовлении и могут удовлетворять различные вкусы и предпочтения, просто вводить новые ингредиенты и обеспечить хорошее питание для детей и всей семьи.
Задание на сегодня:
В таблице представлена лишь малая часть рецептов супа, скорее всего в каждой семье есть стандартные быстрые супы, можно повесить на холодильник парочку таких рецептов, чтобы не забыть и когда мало времени, сварить, вкусный и полезный ужин. Да, еще не забываем, что морозилка прекрасный помощник, так можно сделать зажарку на два раза и одну часть заморозить, потом ее только достать и положить в суп, экономит как минимум 10-15 минут. Не нравится замороженная зажарка, можно хранить в морозилке тертую на терке морковь и порезанный мелко болгарский перец, также экономит время и силы любой хозяйки.
Все мы знаем историю о каше из топора? Человек, которому нечего есть, говорит бабке, что он сделает кашу из топора, особую кашу, которую он приготовит из самого важного ингредиента, топора. Бабке очень любопытно посмотреть на это чудо и стремится помочь, приносит овощи и крупу. Она хочет попробовать эту удивительную кашу, ведь она никогда не слышала о таком рецепте до сих пор. Каша получается очень вкусной: она не знала, как вкусно может получиться каша из топора.
Любые растительные ингредиенты можно купить, если хочется ввести их в меню, можно просто добавить в базовый рецепт супа.
Крем супы с кусочками тоста или сэндвича с сыром может обогатить здоровый обед. Если не хочется использовать йогурт или сливки в супе можно приготовить из овощей с несколькими картофелинами для более густой консистенции.
Ленивая отговорка: Суп еще варить надо, а я сама не умею!
Действуй: Нужно только все почистить и измельчить. А потом просто смотреть, как все кипит, и это самая сложная часть подготовки. Бывает мы думаем, что приготовления этого блюда займет много времени и сил, а оказывается все быстро и просто. Не перестаем экспериментировать.
Обалденный супчик! Мужу очень понравилось, сказал ужин не готовь, я еще раз хочу супчик! Готовила из замороженных собственноручно лесных грибочков. Вы, как всегда, балуете нас своими оригинальными рецептами и Вам за это большое спасибо!