хлеб
Здоровое питание

День 35: Хлеб

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Пора проверить, какой хлеб в доме. Почитаем состав продукта. Какая мука используется? Какие подсластители? Сколько соли? Какие консерванты и красители?

Термин “обогащенная мука” означает отруби и зародыши, содержащие необходимые питательные вещества, а также клетчатку, которая способствует пищеварению и помогает смягчить скачки сахара в крови, все это удаляется, чтобы увеличить срок хранения.

Задание на сегодня: 

хлеб

Пойти в магазин и выбрать цельнозерновой хлеб. Обратить внимание на количество сахара и соли.

На сегодняшний момент в магазинах большой выбор хлеба, начиная со стандартной буханки и заканчивая бездрожжевым, кукурузным, «для стройных дам», хлеб для диабетиков и т.д.

Ленивая отговорка: Мой ребенок будет питаться только хлебом, если он белый.

Действуй: Если я сделаю тосты или гренки из булки, то труднее понять, был ли он белым или цвета были другие.

хлебСкорее всего самый лучший вариант выпекать хлеб самостоятельно дома, но можно покупать в частных пекарнях. Иногда к концу дня цены на хлебобулочные изделия уменьшаются. Хлеб свежеиспеченный, наверное, имеет меньше консервантов, чем расфасованный и приготовленный для массового покупателя.

Модернизация в питании вызывает привыкание

Любые обновления, которые приняли дети, приводят к тому, что они захотят больше экспериментировать? Может им не нравится каша или хлеб, поэтому они хотят выбрать другой продукт. Может быть, они увидели закуску одноклассника. Стоит экспериментировать и не останавливаться!