День 35: Хлеб
Пора проверить, какой хлеб в доме. Почитаем состав продукта. Какая мука используется? Какие подсластители? Сколько соли? Какие консерванты и красители?
Термин “обогащенная мука” означает отруби и зародыши, содержащие необходимые питательные вещества, а также клетчатку, которая способствует пищеварению и помогает смягчить скачки сахара в крови, все это удаляется, чтобы увеличить срок хранения.
Задание на сегодня:
Пойти в магазин и выбрать цельнозерновой хлеб. Обратить внимание на количество сахара и соли.
На сегодняшний момент в магазинах большой выбор хлеба, начиная со стандартной буханки и заканчивая бездрожжевым, кукурузным, «для стройных дам», хлеб для диабетиков и т.д.
Ленивая отговорка: Мой ребенок будет питаться только хлебом, если он белый.
Действуй: Если я сделаю тосты или гренки из булки, то труднее понять, был ли он белым или цвета были другие.
Скорее всего самый лучший вариант выпекать хлеб самостоятельно дома, но можно покупать в частных пекарнях. Иногда к концу дня цены на хлебобулочные изделия уменьшаются. Хлеб свежеиспеченный, наверное, имеет меньше консервантов, чем расфасованный и приготовленный для массового покупателя.
Модернизация в питании вызывает привыкание
Любые обновления, которые приняли дети, приводят к тому, что они захотят больше экспериментировать? Может им не нравится каша или хлеб, поэтому они хотят выбрать другой продукт. Может быть, они увидели закуску одноклассника. Стоит экспериментировать и не останавливаться!