Пицца с кабачками, помидорами и колбасой
Начало сентября можно приготовить пиццу с кабачком. Их еще можно купить на рынке по вполне приемлемой цене. Поэтому сегодня готовим — Пицца с кабачками, помидорами и колбасой.
Кабачки по вкусу нейтральны, и поэтому дети их не сильно любят. Но пиццу они ОБОЖАЮТ, поэтому соединяем не совместимое на детский взгляд.
Напоминаю, что кабачок очень полезный продукт. Он является важным источником минеральных солей и витаминов, хотя клетчатка, особенно в кожуре, присутствует не в очень больших количествах. Благодаря своей легкости и усвояемости кабачки особенно подходят для детского питания.
Кабачки содержат такой минерал как калий, но больше всего в нем витамина С, который покрывает 28,3% рекомендуемой суточной дозы, и фолатов, которые составляют рекомендуемую суточную дозу на 14,5%.
Кабачки очень легко усваиваются, поэтому их можно безопасно есть детям, пожилым людям и тем, кто страдает расстройствами пищеварения.
Пицца с кабачками, помидорами и колбасой
Секрет пиццы с кабачками, помидорами и колбасой – это потереть кабачок на терке, а потому удалить лишний сок. Это позволит не размочить пиццу и сделать ее вкусной. Еще кабачок из-за своей нейтральности вкуса делает пиццу полной, но по вкусу обычная пицца.
Поэтому если есть колбаса, лук, сыр, помидоры и кабачок, то пицца уже получится вкусной.
Пицца с кабачками, помидорами и колбасой подходит для детей старше 5 лет.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Готовое тесто, колбаса, репчатый лук, масло растительное, болгарский перец, кабачок, маринованные грибы, помидоры, черные оливки, паприка, соль, перец, сырный соус.
Вкус пиццы с кабачками, помидорами и колбасой интересный, кабачки не чувствуются, просто блюдо получатся сытным и плотным. Так как в пицце много ингредиентов, то предлагается ее употреблять после 5 лет точно, зависит от хорошей работы ЖКТ ребенка. Можно предложить детям не более 1-2 кусочка за один раз.
- 1 упаковка готовое тесто
- 50 грамм копченая колбаса
- 1 шт. репчатого лука
- чуть растительное масло смазать противень, можно заменить на сливочное масло
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. кабачок тертый
- 100 грамм маринованные грибы
- 2 шт. помидоры
- 30-50 грамм черные оливки
- по желанию соль и перец
- 200 грамм сырный соус
- В данной пицце используется готовое дрожжевое тесто. Но можно самим замесить по желанию. Смазать форму для запекания маслом, раскатать тесто, помним про бортики. Далее укладываем слоями продукты для пиццы. Колбаса, репчатый лук. болгарский перец. Не обязательно использовать много начинки, всего по чуть-чуть.
- Кабачок моем, очищаем от кожуры, трем на терке. Солим, даем постоять 5 минут. Отжимаем лишний сок.
- Добавляем специи, перец и паприку, перемешиваем, можно еще отжать сок.
- Укладываем кабачки равномерным слоем.
- Сверху кладем маринованные грибы шампиньоны.
- Далее порезанные помидоры.
- Далее черные оливки. Напоминаю, продуктов надо совсем немного.
- Соус для сырной пиццы смешать в блендере, кладем сверху пиццы.
- В духовой шкаф на 220 С до 20 минут, смотрим по готовности.
Идеальный союз между простотой «плохих» ингредиентов и богатством настоящих вкусов… великолепно.
Какой замечательный рецепт вы приготовили для нас…! 😊
Сердечное спасибо, несравненная!😃😃😃