детский рецепт
12-18 месяцев Без мяса Без сахара Запекать Зелень Молочные продукты Мука Обед Овощи Пирог Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Ужин Яйцо

Пирог из кабачков

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Детский пирог прекрасный перекус, особенно на прогулке. Но хочется испечь что-то вкусное и полезное для своего малыша, а времени нет. Предлагаю быстрый пирог из кабачков, который легко готовиться, особенно если у Вас дома есть блендер.

Если ребенку больше 12 месяцев, он познакомился с яйцами, беконом и мукой, то можно испечь пирог из кабачков. Вкусное и потрясающее блюдо, его легко приготовить, главное знать некоторые нюансы. Идеально готовить пирог из кабачков совместно с супом из гороха и бекона, потому что в обоих рецептах требуется бекон, который нужно приготовить заранее.

Введенные продукты в прикорм: Кабачок, яйца, мука, бекон, майонез или йогурт, репчатый лук, зеленый укроп, соль, сахар, разрыхлитель.

пирог из кабачка
Пирог из кабачков
Распечатать рецепт
Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут
пирог из кабачка
Пирог из кабачков
Распечатать рецепт
Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 2 штуки кабачок
  • 2 штуки яйца
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. майонез
  • 70 грамм бекон
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 ч.л. соли или по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка или пучок зелень укропа
Порции: порций
Инструкции
  1. Берем обычное сало или порезанный бекон, режем на мелкие кусочки. Их необходимо подержать на медленном огне, чтобы выпарился жир.
    пирог из кабачка
  2. Кабачки очищаем от семечек и кожуры, мелко режем. Взбиваем блендером. Лучше потереть на терке, посолить, дать немного постоять и отжать сок. Но я этого не сделала, просто взбила в блендере лук и кабачки. Сок нужно отжать, так как пирог получается немного как бы, не пропеченным, хотя и готов. Вкус не меняется, но не все дети согласятся такое кушать.
    пирог из кабачка
  3. пирог из кабачка
  4. К кабачкам добавляем 2 яйца, майонез, бекон, зеленый укроп, лучше брать свежий, но у меня был только сухой.
    пирог из кабачка
  5. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
    пирог из кабачка
  6. Потом добавляем муку и снова перемешиваем.
    пирог из кабачка
  7. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 200C до готовности.
    пирог из кабачка
  8. пирог из кабачка
  9. Хорошо храниться в холодильнике. Можно замораживать. Если добавить сыра, будет значительно вкуснее.
    пирог из кабачка
  10. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!