Пирог из кабачков
Детский пирог прекрасный перекус, особенно на прогулке. Но хочется испечь что-то вкусное и полезное для своего малыша, а времени нет. Предлагаю быстрый пирог из кабачков, который легко готовиться, особенно если у Вас дома есть блендер.
Если ребенку больше 12 месяцев, он познакомился с яйцами, беконом и мукой, то можно испечь пирог из кабачков. Вкусное и потрясающее блюдо, его легко приготовить, главное знать некоторые нюансы. Идеально готовить пирог из кабачков совместно с супом из гороха и бекона, потому что в обоих рецептах требуется бекон, который нужно приготовить заранее.
Введенные продукты в прикорм: Кабачок, яйца, мука, бекон, майонез или йогурт, репчатый лук, зеленый укроп, соль, сахар, разрыхлитель.
- 2 штуки кабачок
- 2 штуки яйца
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. майонез
- 70 грамм бекон
- 1 штука репчатого лука
- 1 ч.л. соли или по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка или пучок зелень укропа
- Берем обычное сало или порезанный бекон, режем на мелкие кусочки. Их необходимо подержать на медленном огне, чтобы выпарился жир.
- Кабачки очищаем от семечек и кожуры, мелко режем. Взбиваем блендером. Лучше потереть на терке, посолить, дать немного постоять и отжать сок. Но я этого не сделала, просто взбила в блендере лук и кабачки. Сок нужно отжать, так как пирог получается немного как бы, не пропеченным, хотя и готов. Вкус не меняется, но не все дети согласятся такое кушать.
- К кабачкам добавляем 2 яйца, майонез, бекон, зеленый укроп, лучше брать свежий, но у меня был только сухой.
- Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Потом добавляем муку и снова перемешиваем.
- Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 200C до готовности.
- Хорошо храниться в холодильнике. Можно замораживать. Если добавить сыра, будет значительно вкуснее.
- Приятного аппетита!