Персиковое пюре
8 месяцев +
- Витамины: A, C, фолиевая кислота
- Минералы: калий, фосфор, магний, кальций
Персиковое пюре богато бета-каротином и калием, а его мягкий, сладкий вкус делает плод идеальным для детского питания. Персик вводиться в рацион питания ребенка примерно в 8-10 месяцев, как любой новый продукт с периодом ожидания в 4-7 дней.
Персик прекрасно подходит для прикорма младенцев, так как его естественная сладость не оставит равнодушным, а мягкость фрукта позволяет довольно быстро вводить его в качестве пальчиковой еды. Причем персиковое пюре настолько уникально, так как его можно смешивать не только с другими фруктами, но и с мясом. Причем персик можно консервировать (вкус персикового пюре не меняется), замораживать, как в виде пюре, так и кусочками.
Следуйте нашим простым инструкциям шаг за шагом, мы подскажем как приготовить вкусное детское пюре.
- 1-2 персика
- Нагреть 3 или 4 стакана воды довести до кипения.
- Добавить очищенные персики или нектарины в кипящую воду и варить фрукты в течение 3-5 минут.
- Удалить фрукты в миску с холодной водой, дать остыть в течение 2 минут.
- Удалить шкурку, а затем вынуть косточку.
- Оставить воду из-под фруктов для пюре.
- Снять кожуру, затем поместить фрукты в прибор для приготовления пюре и сделать пюре.
- Добавить остатки воды по мере необходимости для достижения однородной консистенции пюре.
- Добавить овсяные хлопья (по желанию) для загустения.