персиковое пюре
Рецепты 8-10 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Второй завтрак Низкая калорийность Обед Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Фрукты и ягоды

Персиковое пюре

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

8 месяцев +

  • Витамины: A, C, фолиевая кислота
  • Минералы: калий, фосфор, магний, кальций

персиковое пюре

Персиковое пюре богато бета-каротином и калием, а его мягкий, сладкий вкус делает плод идеальным для детского питания. Персик вводиться в рацион питания ребенка примерно в 8-10 месяцев, как любой новый продукт с периодом ожидания в 4-7 дней.

Персик прекрасно подходит для прикорма младенцев, так как его естественная сладость не оставит равнодушным, а мягкость фрукта позволяет довольно быстро вводить его в качестве пальчиковой еды. Причем персиковое пюре настолько уникально, так как его можно смешивать не только с другими фруктами, но и с мясом. Причем персик можно консервировать (вкус персикового пюре не меняется), замораживать, как в виде пюре, так и кусочками.

Следуйте нашим простым инструкциям шаг за шагом, мы подскажем как приготовить вкусное детское пюре.

персиковое пюре
Персиковое пюре
Распечатать рецепт
Нежное персиковое пюре просто приготовить в домашних условиях.
Порции
2 порции
Время приготовления
5 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
5 минут
персиковое пюре
Персиковое пюре
Распечатать рецепт
Нежное персиковое пюре просто приготовить в домашних условиях.
Порции
2 порции
Время приготовления
5 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
  • 1-2 персика
Порции: порции
Инструкции
Бланшировать
  1. Нагреть 3 или 4 стакана воды довести до кипения.
  1. Добавить очищенные персики или нектарины в кипящую воду и варить фрукты в течение 3-5 минут.
  2. Удалить фрукты в миску с холодной водой, дать остыть в течение 2 минут.
  3. Удалить шкурку, а затем вынуть косточку.
  4. Оставить воду из-под фруктов для пюре.
  5. Снять кожуру, затем поместить фрукты в прибор для приготовления пюре и сделать пюре.
  6. Добавить остатки воды по мере необходимости для достижения однородной консистенции пюре.
  7. Добавить овсяные хлопья (по желанию) для загустения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!