Картофель на тарелке — 5 разными способами

Вместо того, чтобы просто жарить картофель или ставить в духовку, можно приготовить по-другому. Продолжаем тему картофеля, поделюсь своими секретами.
Приготовить домашние чипсы
Оглавление:
Чипсы легче, чем картофель фри, пожаренный в масле, и их легко приготовить.
Картофель отварить 5 минут, процедить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 200 градусов, налить совсем немного оливкового масла на неглубокую сковороду или на смазанную маслом сковороду и запекать 35 минут, перевернуть картофель один раз. Посыпать немного солью и орегано! Наслаждаемся!

В мундире
Вымыть хорошо картофель, вместе с кожурой, идеально взять молодые овощи и готовить их целиком в течение 20-25 минут в духовке. Затем нарезать их небольшими кусочками и полить томатным соусом, посыпать орегано, луком, кинзой, укропом, перцем чили, солью и лимонным соком. Блюдо может быть полноценным ароматным обедом с антимикробными свойствами лука.
Добавить картофель в соусы
Отварной картофель сделает соус гуще и придаст ему больше вкуса и текстуры. Поэтому в следующий раз, когда готовим томатный соус, песто или другой соус, просто добавляем немного вареного картофеля.
Картофельное пюре
Речь идет не о банальном пюре, которое занимает лидирующую позицию в российской кулинарии. К обычному картофелю предлагаю добавить красную чечевицу и варить до готовности, взбить. Добавляем яйцо, сливочное масло, соль, специи по желанию.
Также можно добавить жареный лук и чеснок к картофельному пюре, вкус значительно измениться.
Морковь также можно добавить во время варки картофеля, получается вкусное картофельно-морковное пюре, в меру сладкое.
Свекла добавит картофельному пюре цвет, здесь важно положить 1 свеклу на 10 картофелин, чтобы красный корнеплоды не перебил вкус. Специи и добавки как обычно.
Также можно добавить зеленый горошек, сладкий картофель, репу, брюкву, топинамбур, кольраби и т.п.
Не обязательно класть много второго продукта. Например, репа может дать картофельному пюре горечь, что опечалит любого ребенка, поэтому советую класть 1:5 или 1:10, тогда вкус сильно не измениться, а мама будет знать, что картофельное пюре стало максимально полезным после доработки.
Еще хотелось бы сказать про зелень и специи. Пока ребенок маленький, то предлагают один продукт с минимальным количеством добавок. Однако по мере взросления можно добавлять специи и зелень. Так хорошо к картофелю добавить фенхель, тимьян, чеснок, лук, укроп и т.п. Пробуем и экспериментируем!
Картофель фри
Картофель фри можно запекать, тогда продукт станет более полезным и пригодным для питания детей.
Для этого понадобится белок и картофель, а также специи. Картофель обязательно замачивают в воде и меняют ее 2 раза, чтобы избавиться от крахмала. Потом просушить картофель, и соединить белок и специи, тщательно помешать. Разложить на противень и выпекать, переворачивая картофель.
Также встречала совет, предварительно отварить картофель 5 минут, а потом просушить, обвалять в белке со специями, и запекать.

Пробуем!