Запеченная морковь и черешня с просом
Черешня вводится в прикорм ребенка обычно позднее 12 месяцев, чтобы избежать аллергической реакции. Поэтому детское пюре из черешни не сильно актуальный рецепт, так как в этом возрасте малыш хочет все жевать самостоятельно.
Сегодня предлагаю интересное детский рецепт прикорма с пюре из черешни, которое понравится ребенку. В этом рецепте есть все, красочный цвет, уникальный аромат, мягкость консистенции с возможностью ее жевать. Малыш будет в восторге!
Запеченная морковь и черешня с просом подходит для детей старше 14 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Морковь, черешня, просо
Предлагаю приготовить запеченную морковь и черешню с просом.
- 1-2 штуки мовкови
- 1 стакан черешни
- 1/2 стакана просо
- 1 стакан воды
- Тщательно помыть просо. Вскипятить воду.
- Кладем просо в небольшую кастрюлю и заливаем 1 стаканом воды и доводим до кипения. Уменьшите огонь до минимума, и накрыть крышкой, варить в течение 20 минут. Снять с огня и дать постоять еще 10-15 минут.
- Между тем, предварительно разогреть духовку до 220С. Обернуть противень пергаментной бумагой для выпечки.
- Помыть, очистить и нарезать морковь на мелкие части. Поместить на противень и выпекать в течение 15 минут.
- Перемешать и добавить черешню, которую помыли и удалили косточки. Выпекать еще 15 минут. Черешни дадут немного воды, но это не повлияет на результат.
- Дать немного остыть, затем поместить морковь и черешню в блендер или кухонный комбайн и смешать до однородной консистенции.
- Добавить пюре в просо и перемешать.