Запеченная морковь и черешня с просом
Рецепты 12-18 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Запекать Крупы Низкая калорийность Обед Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Ужин Фрукты и ягоды

Запеченная морковь и черешня с просом

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Запеченная морковь и черешня с просом

Черешня вводится в прикорм ребенка обычно позднее 12 месяцев, чтобы избежать аллергической реакции. Поэтому детское пюре из черешни не сильно актуальный рецепт, так как в этом возрасте малыш хочет все жевать самостоятельно.

Сегодня предлагаю интересное детский рецепт прикорма с пюре из черешни, которое понравится ребенку. В этом рецепте есть все, красочный цвет, уникальный аромат, мягкость консистенции с возможностью ее жевать. Малыш будет в восторге!

Запеченная морковь и черешня с просом подходит для детей старше 14 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Морковь, черешня, просо

Предлагаю приготовить запеченную морковь и черешню с просом.

Запеченная морковь и черешня с просом
Запеченная морковь и черешня с просом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Запеченная морковь и черешня с просом
Запеченная морковь и черешня с просом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1-2 штуки мовкови
  • 1 стакан черешни
  • 1/2 стакана просо
  • 1 стакан воды
Порции: порции
Инструкции
  1. Тщательно помыть просо. Вскипятить воду.
  2. Кладем просо в небольшую кастрюлю и заливаем 1 стаканом воды и доводим до кипения. Уменьшите огонь до минимума, и накрыть крышкой, варить в течение 20 минут. Снять с огня и дать постоять еще 10-15 минут.
  3. Между тем, предварительно разогреть духовку до 220С. Обернуть противень пергаментной бумагой для выпечки.
  4. Помыть, очистить и нарезать морковь на мелкие части. Поместить на противень и выпекать в течение 15 минут.
  5. Перемешать и добавить черешню, которую помыли и удалили косточки. Выпекать еще 15 минут. Черешни дадут немного воды, но это не повлияет на результат.
  6. Дать немного остыть, затем поместить морковь и черешню в блендер или кухонный комбайн и смешать до однородной консистенции.
  7. Добавить пюре в просо и перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *