Пюре из киноа, кабачка и моркови

Киноа считается «суперпродуктом», наполненный большим количеством полезных веществ, поэтому хорошо, если малыш познакомился с ней в раннем возрасте. Нежный ореховый вкус семян приятен малышам и отлично подойдет для здорового старта. Причем киноа настолько универсальный продукт, ведь он прекрасно сочетается как с овощами, так и с фруктами. Предлагаю рецепт детского питания – Пюре из киноа, кабачка и моркови.
Все продукты должны быть введены в прикорм малыша.
Пюре из киноа, кабачка и моркови предназначено на возраст ребенка – 8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Киноа, кабачок, морковь, вода, растительное масло.
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана киноа
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/2 стакана тертых кабачков
- 2 ч.л. оливкового или растительного масла
- Дополнительная жидкость для пюре (смесь / грудное молоко)
- В кастрюле довести воду до кипения, положить в нее киноа, морковь и варить дать закипеть. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока не исчезнет жидкость (около 15 минут).
- Снять с огня. Перемешать с кабачками, накрыть крышкой и дать постоять до тех пор, пока киноа и овощи не смягчатся (около 10 минут).
- Добавить масло и перемешать. Взбить блендером, добавить дополнительную жидкость при необходимости. Подавать на стол в теплом виде или при комнатной температуре.
- Хранить можно 24 часа в холодильнике или 3 месяца в замороженном виде.