Мясные конвертики
Без сахара Бутерброды День рождение Запекать Молочные продукты Мука Мясо Новый год Обед Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Старше 5 лет Ужин

Мясные конвертики

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Мясные конвертики — вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Его готовила на день рождение мужа. Зашло всем гостям, а дети получили удовольствие таскать мясные конвертики со стола и кушать перед проектором, а не за столом. Напоминаю, детям на праздниках можно кушать не за столом, мы позволяем, все равно квартира убирается до и после гостей. Это правила моей семьи, у Вас все может быть по другому и Это потрясающе, что мы такие разные!

Куриное филе для мясных конвертиков мариновала в течение суток в холодильнике. Мариновала по рецепту «Хе из курицы», который предназначен для употребления маринованного сырого мяса, но в таком виде он не зашел у меня дома. Но выяснилось, что маринованная курица в виде филе получается сочной и вкусной после этого рецепта, так что использую его часто. Причем рецепт Хе из курицы позволяет держать мясо в холодильнике до 3 дней.

Мясной конвертик
Мясной конвертик

Мне удобно замариновать, а потом жарить или тушить мясо каждый день по порции для каждого члена семьи. Чем наготовить на 5 дней вперед.

Мясные конвертики с куриным филе, замаринованным по рецепту «Хе из курицы» просто божественны. Единственно, не использовала болгарский перец и корейскую приправу.

Единственный минус для любителей быстрой готовки, куриное филе необходимо замариновать за сутки до приготовления мясных конвертиков. Подходит для праздничного стола.

Конвертики можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными, но это по желанию. Также можно посыпать кунжутом или любыми семечками. Размер у меня получился очень огромный, поэтому для детей можно делать мясные конвертики по меньше.

Мясные конвертики подходит для детей старше 4-5 лет.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Готовое тесто, куриное филе, репчатый лук, масло растительное, уксус, чеснок, соль, перец, сыр, майонез.

Ингредиенты
  • 1 упаковка готовое тесто
  • 1 кг куриное филе
  • 3 шт репчатый лук
  • 160 мл растительное масло
  • 6 ст.л. уксус 9%
  • 4 шт чеснок
  • по вкусу соль и перец
  • 300 грамм сыр
  • 150 грамм майонез
Порции:
Инструкции
  1. Приготовить хе из курицы. порезать курицу на кусочки, перемешать со специями и уксусом, залить горячим маслом. Мариновать в холодильнике сутки.
    Хе из курицы
  2. Раскатать тесто. С одного пласта получается 2 мясных конвертика. Сильно тонко не катать, а то размякнут от жидкости и вытечет сок.
    Готовое тесто
  3. Сыр трем на терке, рядом кладем майонез или сметану.
    Сыр
  4. На одну половину теста кладем 2 ложки мяса, майонез одну полоску, сверху сыр. Закрываем другой частью теста, с дырочкой, как на фото. Хорошо приминаем края.
    Мясные конвертики
  5. Выпекаем при 220 С в течение 15-20 минут. Можно смазать яйцом получится красивая корочка.
    Мясные конвертики

Комментарии к статье “Мясные конвертики

  1. Это сказочный рецепт. Мне нравится сочетание сыра и мяса вместе, спасибо, что поделились. Я буду экспериментировать, поскольку уже начал делать некоторые рецепты с Вашего сайта, и поделюсь своими мыслями вскоре.

  2. Вау, это выглядит так заманчиво и вкусно, я бы тоже с удовольствием попробовал .. Спасибо за этот рецепт🙂

  3. Вчера попробовал этот рецепт и все получилось. Спасибо, что поделились. Я собираюсь поделиться этой статьей со своими друзьями тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!