Мясные конвертики
Мясные конвертики — вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Его готовила на день рождение мужа. Зашло всем гостям, а дети получили удовольствие таскать мясные конвертики со стола и кушать перед проектором, а не за столом. Напоминаю, детям на праздниках можно кушать не за столом, мы позволяем, все равно квартира убирается до и после гостей. Это правила моей семьи, у Вас все может быть по другому и Это потрясающе, что мы такие разные!
Куриное филе для мясных конвертиков мариновала в течение суток в холодильнике. Мариновала по рецепту «Хе из курицы», который предназначен для употребления маринованного сырого мяса, но в таком виде он не зашел у меня дома. Но выяснилось, что маринованная курица в виде филе получается сочной и вкусной после этого рецепта, так что использую его часто. Причем рецепт Хе из курицы позволяет держать мясо в холодильнике до 3 дней.
Мне удобно замариновать, а потом жарить или тушить мясо каждый день по порции для каждого члена семьи. Чем наготовить на 5 дней вперед.
Мясные конвертики с куриным филе, замаринованным по рецепту «Хе из курицы» просто божественны. Единственно, не использовала болгарский перец и корейскую приправу.
Единственный минус для любителей быстрой готовки, куриное филе необходимо замариновать за сутки до приготовления мясных конвертиков. Подходит для праздничного стола.
Конвертики можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными, но это по желанию. Также можно посыпать кунжутом или любыми семечками. Размер у меня получился очень огромный, поэтому для детей можно делать мясные конвертики по меньше.
Мясные конвертики подходит для детей старше 4-5 лет.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Готовое тесто, куриное филе, репчатый лук, масло растительное, уксус, чеснок, соль, перец, сыр, майонез.
- 1 упаковка готовое тесто
- 1 кг куриное филе
- 3 шт репчатый лук
- 160 мл растительное масло
- 6 ст.л. уксус 9%
- 4 шт чеснок
- по вкусу соль и перец
- 300 грамм сыр
- 150 грамм майонез
- Приготовить хе из курицы. порезать курицу на кусочки, перемешать со специями и уксусом, залить горячим маслом. Мариновать в холодильнике сутки.
- Раскатать тесто. С одного пласта получается 2 мясных конвертика. Сильно тонко не катать, а то размякнут от жидкости и вытечет сок.
- Сыр трем на терке, рядом кладем майонез или сметану.
- На одну половину теста кладем 2 ложки мяса, майонез одну полоску, сверху сыр. Закрываем другой частью теста, с дырочкой, как на фото. Хорошо приминаем края.
- Выпекаем при 220 С в течение 15-20 минут. Можно смазать яйцом получится красивая корочка.
Это сказочный рецепт. Мне нравится сочетание сыра и мяса вместе, спасибо, что поделились. Я буду экспериментировать, поскольку уже начал делать некоторые рецепты с Вашего сайта, и поделюсь своими мыслями вскоре.
Вау, это выглядит так заманчиво и вкусно, я бы тоже с удовольствием попробовал .. Спасибо за этот рецепт🙂
Вчера попробовал этот рецепт и все получилось. Спасибо, что поделились. Я собираюсь поделиться этой статьей со своими друзьями тоже.