Детское печенье из каши
Легче купить детское печенье.. На сегодняшний день можно купить разные виды печенья для детей из разнообразной муки.
Однако маме хочется сделать домашнее детское печенье. Я понимаю это желание. Для своего малыша не жалко потраченного времени. Проблема первого печенья в том, что оно должно хорошо пропечься, но при этом остаться мягким с возможностью таяния во рту с соприкосновением со слюной. Приготовить такое печенье сложно. Не всегда с первого раза получается детское печенье, которое мягкое и тающее во рту. Хотя всегда есть выход, смочить слегка готовый продукт, перед тем как давать малышу. Выход можно найти всегда.
Я предлагаю рецепт детского печенья из овсяной каши, которую легко заменить на овсяную муку или другой вид муки. Просто у меня осталась каша, которую дети не доели с утра. А утром подписчица просила записать ей рецепт печенья. Рецепт отправила, и решила испечь, чтобы поместить на сайт. Но как обычно меня отвлекли и чуть пригорели. Так что смотрим за печеньем или ставим таймер.
Даже пригоревшими они получились мягкими внутри, только чуть хрустящими. Так как моим детям уже больше 3 лет, получилось в самый раз. Для деток помладше доводим до готовности и слегка коричневого оттенка. Делаем тоньше пласт печенья и переворачиваем, тогда будет идеально.
Так как овсяная каша уже готовый продукт для употребления, то не волнуемся, если слегка недопекли детское печенье. Причем в рецепте продукты, которые можно употреблять в сыром виде – это банан.
Детское печенье из каши
Простое детское печенье, всего 3 ингредиента.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Овсяная каша, овсяная мука, банан.
Детское печенье из каши подходит для детей старше 10 месяцев.
Продуктом можно подавиться, следить за ребенком во время кормления. По необходимости размочить перед употреблением.
Это простое банановое овсяное печенье не содержит сахара, яиц и молока. Что делает продукт очень полезным для детей, страдающих аллергией, или когда вновь медленно вводятся аллергические продукты ребенку.
- 1 банан
- 300 грамм овсяной каши, готовой
- овсяная мука по необходимости для густоты
- растительное масло для противня
- Берем овсяную кашу, банан и овсяную муку.
- При помощи вилки измельчить банан.
- Соединить банан и овсяную кашу.
- Если смесь получается жидкой, то добавить овсяную муку для загустения массы.
- Постелить на противень пергаментную бумагу, которую смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой тонкие кружочки, без горки.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Смотрим по готовности и мягкости.
Привет, Виктория, спасибо, что поделилась рецептами. У меня вопрос, а как должно выглядеть тесто? Я новичок в выпечке, поэтому хотелось бы узнать консистенцию. Должен ли оно быть сухим или водянистым?
Привет! Думаю, что-то среднее между сухим и водянистым. Тесто должно быть как на оладьи, то есть падать с ложки с трудом, но не стекать, возможно понадобиться помощь пальца, чтобы положить его на противень. Но при этом тесто не замешивается.
Я только что сделала их со своим малышом. Они вкусняшки, спасибо, что поделились. У меня не пригорели!
Я рада, что рецепт Детское печенье из каши у Вас получился!
Ох, этот рецепт идеальный для моих двоих – хотя я думаю, что мы будем изо всех сил стараться, чтобы остались бананы, ха-ха. Обязательно попробую!
У меня дети тоже обожают бананы, приходится брать больше для приготовления этого печенья.