Гречка с зеленым горошком
Мне нравится гречневая каша, очень полезный продукт, из которого получаются потрясающие блюда. Недавно готовила детский кетчуп и рыбные фрикадельки, а к ним мне понадобилось сделать гарнир. Подумав, решила приготовить гречку с зеленым горошком. А что? Оригинально и потрясающе вкусно. Маленькому ребенку очень понравилось, особенно брать пальчиками горошинку и класть в рот.
Рецепт Гречка с зеленым горошком подходит для детей старше 12 месяцев.
Введенные в прикорм продукты: Гречка, репчатый лук, морковь, зеленый горох, чеснок, специи по желанию, соль.
- 1 стакан гречки
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснок
- 1 стакан зеленого горошка
- 2 стакана воды
- по вкусу соль
- Готовим как обычный плов. Почистили репчатый лук, морковь и зеленый горох.
- Морковь порезали на квадратики или кружочки, как любит ребенок. Можно потереть на терке, не принципиально важно.
- Обжариваем или тушим на сковороде репчатый лук около 5 минут, потом добавляем чеснок, тушим пару минут, а затем кладем морковь – еще 5 минут.
- Зеленый горошек добавляем и тушим еще 10 минут.
- Потом кладем гречку и заливаем водой в соотношении 1:2.
- Посолить и тушить около 30 минут, или пока не сварится гречка.
- Кушаем гречку с зеленым горохом с мясом и с рыбой, очень вкусно.
- Приятного аппетита!