Левчук Виктория©
Гречка с зеленым горошком
Блюдо
Вода
,
Гречка
,
Зеленый горошек
,
Лук сухой
,
Морковь
,
Соль
,
Чеснок сухой
Кухня
Детская кухня
Порции
6
порций
Время приготовления
40
минут
Порции
6
порций
Время приготовления
40
минут
Ингредиенты
1
стакан
гречки
1
репчатый лук
1
морковь
1
зубчик
чеснок
1
стакан
зеленого горошка
2
стакана
воды
по вкусу
соль
Инструкции
Готовим как обычный плов. Почистили репчатый лук, морковь и зеленый горох.
Морковь порезали на квадратики или кружочки, как любит ребенок. Можно потереть на терке, не принципиально важно.
Обжариваем или тушим на сковороде репчатый лук около 5 минут, потом добавляем чеснок, тушим пару минут, а затем кладем морковь – еще 5 минут.
Зеленый горошек добавляем и тушим еще 10 минут.
Потом кладем гречку и заливаем водой в соотношении 1:2.
Посолить и тушить около 30 минут, или пока не сварится гречка.
Кушаем гречку с зеленым горохом с мясом и с рыбой, очень вкусно.
Приятного аппетита!