детский суп с картофелем и репой
Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Еда кусочками Зелень Макароны Низкая калорийность Обед Овощи Первые блюда Приготовленный Специи, травы, приправа Старше 3 лет Старше 5 лет Ужин

Суп с картофелем и репой

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Необычный детский суп с картофелем и репой, необычайно вкусный! Попробуйте, если нужно питательное и быстрое детское блюдо.

Люди часто думают, что суп из репы горький, но приготовленный из молодой нежной репы, он получается нежным. Предварительная бланшировка репы удаляет горечь, а картофель дает восхитительный привычный вкус.

Детский суп с картофелем и репой готовлю редко. Для меня репа это продукт экзотика, который готовлю, но не часто.

пюре из репы
пюре из репы

Во-первых, репа имеет специфический вкус, с горчинкой, который не всем нравится. Конечно, когда готовишь репу много раз, то находишь способы убрать горечь и оставить легкий особенный вкус репы. Во-вторых, на юге это сезонный продукт, который не всегда найдешь. Проще купить картофель, чем репу.

Сочетание репы и картофеля идеальное. Мы привыкли кушать картофель, его вкус традиционен для русского человека. Хотя пару сотен лет назад для славян была привычна репа в рационе питания. Наверное, поэтому, впервые попробовала этот овощ. И долго искала способ приготовления, а потом вырабатывала привычку кушать репу в сезон произрастания.

Привычка выработана, теперь 2 раза в месяц, бывает чаще, у нас суп или печеная репа. Что не сильно радует мою семью, так как к вкусу надо привыкнуть.

Хотя суп с картофелем и репой нравится семье. Привередливый едок не видит репу. Она бежевая как картофель. Для него это важный аргумент, даже особенный вкус уходит на второй план.

2 способа убрать горечь репы

Существует 2 способа убрать горечь репы.

1 способ. Бланшировать. Когда кубики репы закидываются в кипяток и варятся 1 минуту. Потом вода сливается.

2 способ. Залить кубики репы кипятком. Накрыть крышкой или тарелкой. Дать пропарится репе 10-15 минут.

Когда давать суп с картофелем и репой?

репа в руках
Суп с картофелем и репой

Интернет советует вводить репу с 6-7 месяцев и далее, однако лучше после 3 лет, а если есть проблемы с пищеварением, то после 5 лет. Если решились знакомить ребенка с репой до года, то не более 50 грамм 1 раз в неделю.

Считаю, что репа на данный момент редкий продукт в современном питании. Нет необходимости рано знакомить ребенка с этим продуктом. Репа не входит в базовый набор продуктовый корзины не только моей семьи, но и большинства семей в России.

Вкусный дымящийся суп с картофелем и репой прекрасное средство согреть тело и душу в зимний период, особенно если на его приготовление ушло меньше часа.

Введенные продукты в прикорм: Репа, картофель, вермишель, репчатый лук, соль, любая зелень, растительное масло.

Суп с картофелем и репой подходит для детей старше 3-5 лет.

детский суп с картофелем и репой
Суп с картофелем и репой
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
детский суп с картофелем и репой
Суп с картофелем и репой
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 1 штука репа
  • 4 штуки белый картофель
  • 1 штука репчатый лук
  • 50 грамм вермишель
  • по вкусу соль
  • по желанию любая зелень
  • 1-2 ст.л. растительное масло
  • Вода
Порции: порции
Инструкции
  1. Почистить картофель, репчатый лук и репы.
    Картофель и репа
  2. Порезать одинаковыми кубиками картофель и репу. Бланшируем или пропариваем репу. Способы описаны выше.
    порезать картофель и репа
  3. Довести воду до кипения. Кидаем овощи и варим до готовности
    суп с картофелем и репой
  4. Репчатый лук мелко нарезаем и тушим.
    лук
  5. Кидаем вермишель за 5 минут до готовности картофеля и репы. Варим, мешаем.
    макароны вермишель
  6. Зелень и соль кладем по вкусу.
    варим с зеленью
  7. Приятного аппетита!
    детский суп с картофелем и репой

Комментарии к статье “Суп с картофелем и репой

  1. Замечательно, весьма ценная штука. Недавно решил использовать репу в своем питании, оказалось это сложнее. Проблема не в готовке, а в том, что у нее своеобразный вкус, к нему надо привыкнуть, принять всеми своими вкусовыми рецепторами. Поэтому рецепт супа пришелся кстати. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *