Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоками подходит для детей старше 7-8 месяцев.
Малыш уже попробовал рисовую кашу, в его рацион были добавлены некоторые овощи и фрукты. Именно в 7-8 месяцев детское питание намного интереснее своего первого этапа.
Ведь можно соединять различные продукты и дарить малышу массу вкусовых новых ощущений. Универсальная рисовая каша великолепно сочетается с разнообразными фруктами и овощами.
Первый рецепт классического детского питание — это сочетание риса и яблок. Зеленые яблоки первый продукт детского прикорма, наряду с рисом и кабачком, именно эта троица вводится в рацион питания малыша в первую очередь большинством мам России.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Рис, яблоко, вода, сливочное масло.
- 2 ст.л. риса
- 2 средних яблока
- 2,5 стакана воды
- 1 ч.л. сливочного масла
- Очистить яблоки и удалить сердцевину. Кожуру не выбрасывать, она еще понадобится.
- Натереть их на мелкой терке.
- В кипяток бросаем кожуру яблока и варим 5 минут.
- Убираем кожуру, ее можно съесть родителям.
- Во фруктовый отвар положить рис и яблоки, варить до готовности.
- Можно использовать блендер для достижения более нежной консистенции.
- В конце положить сливочное масло в рисовую кашу с яблоком.
Ну, а нижеследующий рецепт просто показывает нам, как добавление обычных специй может изменить блюдо. Если некоторые ингредиенты не введены в питание малыша, то этот рецепт можно попробовать позднее ближе к году. Тут мне всегда вспоминаются слова моего педиатра «Специи, травы, мед, орехи можно ввести и после года-трех лет, ничего не поменяется.» Главное не забываем про степень измельчения блюда, а в 7-8 месяцев — это протертая пища, но если малыш готов ее употреблять, если нет, то используем блендер.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Рис, яблоко, вода, имбирь, корица, коричневый сахар, изюм.
- 100 грамм риса
- 2 стакана Вода
- 50 грамм яблок
- 50 грамм изюма
- 25 грамм коричневого сахара
- 2 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. имбирь
- Яблоки нарезаются небольшими кубиками или дольками
- Рис использовать либо коричневый, либо Жасмин, его необходимо измельчить до размера ячменя
- Объединить все вышеуказанные ингредиенты в средней кастрюле.
- Варить на среднем огне в течение 30 минут или пока рис не станет мягким, ароматным и немного плаксивый.
- Добавить 1/8 стакана молока в рис, держать на огне в течение 10 минут. Внимательно следить, чтобы готовый продукт оставался жидким, но не вязким.
- Часто помешивать, чтобы не прилипало к кастрюле и добавить больше молока или воды, в случае необходимости.
- Часто помешивать, чтобы не прилипало к кастрюле и добавить больше молока или воды, в случае необходимости.
- При необходимости блюдо перед подачей на стол можно измельчить при помощи блендера или картофельного пресса.
- Подавать блюдо теплым, остатки можно хранить в холодильнике.
Обращаем внимание, что все продукты должны быть введены в рацион питания малыша.