Как помочь себе едой!
Интересно можно ли помочь себе едой? Ведь чеснок помогает нам вылечиться от гриппа, мёд от ангины, цитрусовые от первых простудных заболеваний… кто из вас помнит эти очень полезные бабушкины средства и хоть раз ощутил на себе лечебную ценность еды? Если вспомнить немецкого философа Фейербаха «Человек есть то, что он ест» («der Mensch ist was er isst»), то с помощью еды мы действительно можем заботиться о себе.
История учит
Оглавление:
Во времена бабушек и дедушек и всех предшествующих им поколений хорошая еда не могла быть не здоровой. Но за столетия, когда наша экономика индустриализировалась, а общество усовершенствовалось, еда изменилась, превратившись из хорошей и здоровой для жизни в приятную на вкус. Новые промышленные и рафинированные продукты приобрели больше вкуса, но почти полностью утратили свои терапевтические и питательные свойства.
Когда в начале 1900-х годов появились первые промышленные продукты питания, они были восприняты людьми не очень хорошо: как может еда, хранящаяся в течение нескольких недель, быть натуральной и здоровой, когда та же самая пища, приготовленная дома, хранится только в течение несколько дней? Со временем, но прежде всего благодаря рекламе, промышленные товары стали частью повседневной жизни и кажутся совершенно нормальными. Мы забыли о передающемся по наследству опыте питания как профилактики и лечения болезней.
Как можно вернуться к самолечению с помощью еды?
Здоровый организм борется с инфекцией, залечивает раны, убивает раковые клетки, восстанавливает повреждения и борется с процессом старения. Однако для поддержания и восстановления здоровья, чтобы тело могло эффективно использовать естественные процессы исцеления, требуется немного больше, чем посещение врача после того, как что-то пойдет не так.
Наше здоровье держится на трех китах: питание, физические упражнения и психология понимания себя и своих реакций.
Во-первых, давайте усвоим, что еда — это питание и забота, а также общение и веселье.
Научные исследования говорят нам, что питание имеет фундаментальное значение с точки зрения профилактики заболеваний. Например, не более 4% случаев рака связаны с тем, чем мы дышим (из-за загрязнения воздуха), но целых 30% связаны с тем, что мы едим.
Здоровая, богатая питательными веществами диета также жизненно важна для процессов исцеления. Тело нуждается в нем для оптимального здоровья и энергии. И наоборот, диета может быть основным источником токсинов из окружающей среды, которые накапливаются и создают огромную нагрузку на всю человеческую систему. Диета также может вызвать воспаление и способствовать расстройству пищеварения.
Как помочь себе едой!
- Снизить количество в своем рационе пищи, которая может вызывать распространенные аллергические реакции, например, глютен, соя и молочные продукты. (Мой блог содержит отличные рецепты без глютена.) Также рассмотреть вариант снижения количества полуфабрикатов и вредной пищи в своем питании. Важно понимать, что снизить количество, это не отказ. Иногда можно все пробовать и кушать, главное, чтобы это «иногда» не носило долгосрочный характер. При необходимости кушать по одному продукту за раз, чтобы можно было приспособиться и найти здоровую замену своим приемам пищи.
- Снизить обработанные продукты. Обработанные продукты часто содержат мало питательных веществ или вообще не содержат их. В большинстве случаев они полны ненужных калорий, и поэтому их следует избегать, насколько это возможно.
- Заменить сахар и химические лакомства натуральными подсластителями и домашними десертами.
- Использовать здравый смысл. Разумное питание означает обращать внимание на то, что попадает в желудок, с пониманием как это повлияет в долгосрочной перспективе.
- Покупать мясо лучшего качества, какое можно найти. Выбирать как можно больше органических продуктов и продуктов животного происхождения.
- Наполнить половину своей тарелки свежими овощами и сократить потребление пестицидов, выбрав органические продукты.
- Кушать по сезону. Искать то, что наиболее распространено в местном районе проживания… природа всегда знает лучше! Листовые овощи будут вкуснее, если они сезонные.
- Избегать употребления сырой пищи, если пищеварение вялое. Слегка приготовленная пища и успокаивающие супы легче воздействуют на организм.
- Пить много воды в течение дня. Хорошее правило состоит в том, чтобы потреблять 1 литр воды в день, все остальное по желанию.
Помочь себе едой возможно, когда останавливаешь свой выбор на сбалансированном питании. Стоит решиться на этот шаг!
Контакт, Одноклассники!!!