пережевывание пищи
Здоровое питание

День 21: Необходимо поощрять детей на тщательное пережевывание пищи

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

пережевывание пищи

Жевание поглощать пищу также является важным шагом в пищеварении. Слюна содержит наиболее важные пищеварительные ферменты для расщепления углеводов, и их переваривание начинается во рту.

Для здорового пищеварения важно тщательно пережевывать пищу.

Задание на сегодня:

Начать поощрять своего ребенка в более тщательном пережевывании пищи, прежде чем ее проглотить. Помогать ему в пережевывании пищу до тех пор, пока он мал и не может с легкостью с этим справляться.

брокколиКак можно определить достаточно ли еда разжевана? Если ребенок может описать текстуру пищи во рту, то значит, он еще недостаточно ее разжевал. Например, если он жует брокколи и своим языком может определить, где часть стебля или цветочек, или размер и форму макаронины определить, то не глотать. Жевать нужно до тех пор, пока не станет сложно определить составные части пищи. Попробуйте сами. Как только родители поймут сам процесс с пережевыванием пищи, то можно рассказать своему ребенку и позволить ему экспериментировать с процессом пережевывания.

Трудно родителям представить, что ребенок может не уметь правильно жевать. Стоит обратить внимание, во время болезни малыша с рвотой, что выйдет — целые куски моркови, картофеля, значит он совершенно не жевал! Ведь правда!

Ленивая отговорка: Как жевание пищи влияет на здоровое питание?

Действуй: Пищеварение начинается с перемешивания пищи со слюной. Есть много аспектов здорового питания и самый главный – тщательное пережевывание пищи. Необходимо питаться медленно, ощущая вкус пищи.

Медленное. Расслабленное. Осмысленное. Жевание.

Наслаждаться едой:

жевание пищиПреимущества тщательного пережевывая пищу — улучшение пищеварения. Жевать значит наслаждаться обилие питательных веществ и отличным, живым вкусом. Это научит ребенка больше наслаждаться едой, отличать различные ингредиенты и испытывать новые вкусовые ощущения.

Тщательное пережевывание является еще более важным, когда человек употребляет пищу с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи или увеличивает количество свежих продуктов и снижает количество обработанной пищи. Когда в кишечнике недостаточно бактерий, то пища частично переваривается, бродить, вызывая дискомфорт и газа. Более тщательное жевание может решить эту проблему.

Если дети постоянно отвлекаются от процесса приема пищи, смотрят телевизор, прием пищи на ходу, в машине или на улице, принимая звонок или СМС во время еды, посещение ресторана быстрого питания, тем меньше их организм признает, что они съели достаточно продуктов, и пошлет сигнал сытости и уменьшит время переваривания пищи.