Приготовить рыбный суп для ребенка очень просто и легко. Предлагаю посмотреть, как я готовила рыбный суп из трески с картофелем, кабачком и зеленым луком.
Рагу из индейки, картофеля и моркови очень легко приготовить. Детское блюдо получается легким и сытным, мне пришлось приложить усилия чтобы оторвать малыша от тарелки.
Пюре из кабачка и брокколи прекрасное детское питание для первых месяцев прикорма. Кабачок более водянистый, поэтому он легко измельчается до однородной массы.
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива мне нравится тем, что оно послабляет стул ребенка, за счет слив и чернослива и их количества. Если послабляющий эффект не нужен, просто уменьшить количества слив и чернослива.
Смешивание различных фруктов — прекрасный способ позволить ребенку исследовать различные вкусы. Пюре из моркови и яблок наполнено множеством питательных веществ.
Тыквенно-яблочно пюре — идеальное сочетание питания для первых месяцев прикорма ребенка, особенно в осенний период времени! Яблоки придают тыкве сладость, а тыква придает яркий оранжевый цвет детскому пюре, который так нравиться маленьким детям.
Пюре из моркови, яблока и картофеля необычное сочетание для детей. Ближе к 8 месяцам малышу можно пробовать многосоставные пюре из знакомых продуктов, введенных в его рацион питания.
Компот из сухофруктов полезный и вкусный напиток. Считается, что к концу хранения фрукты утрачивают большую часть витаминов. Состав высушенных фруктов практически не меняется в процессе хранения, поэтому зимой и ранней весной компот лучше варить из высушенных фруктов.
Кукурузная каша была введена в рацион детского питания еще на первом этапе прикорма, поэтому сейчас в 7-8 месяцев мы просто стараемся разнообразить меню малыша и выяснить какие сочетания фруктов и каш он предпочитает на завтрак.