Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из кабачка, моркови и картофеля вкусное детское пюре.
Ближе к 8 месяцам малыш знакомиться с картофельным пюре. Это самый распространенный продукт у нас в России. Но из-за наличия в нем крахмала не желательно кормить малыша слишком часто одним картофелем, поэтому родители обычно разбавляют его другими полезными продуктами. Сегодня предлагаю приготовить пюре из кабачка, моркови и картофеля.
Можно почитать про кабачковый прикорм здесь, а про морковный прикорм здесь.
Напоминаем, что все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка, а картофель необходимо замачивать.
Пюре из кабачка, моркови и картофеля подходит для детей старше 8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Кабачок, картофель, морковь, растительное масло.
- 1 средняя морковь
- 1/2 кабачок
- 1 картофель
- немного растительного масла
- Нарезать морковь, кабачок и картофель на мелкие кусочки.
- Варить в кастрюле с водой на среднем огне морковь, кабачок примерно на 15-20 минут или до готовности овощей.
- Взбить в блендере овощи с небольшим количеством воды, что осталось от приготовления продуктов, до необходимой консистенции.
- По желанию добавляем растительное масло.
- Хранить 24 часа в холодильнике.
- Можно заморозить и хранить 3 месяца.